※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

息子が咳が続いているため、幼稚園に行かせるべきか悩んでいます。コロナが流行っているため、休ませた方が良いでしょうか?

明日どうしようかな…
息子が発熱と咳を発症して(陰性)1週間と1日が経ち、明日から幼稚園のはずですが、まだゲホゲホと、回数は減りましたが咳が出ています。

ちなみに先週から、幼稚園でコロナが流行ってて
息子は念の為休ませていました。

1週間も休んでいるからとも思いますが、咳がまだ出ているうちは念の為休ませた方がよいでしょうか?
咳もうつりますからね。。

みなさんならどうしますか??

コメント

ぴー

休ませます😣
幼稚園の決まりで咳が出てるとお休みしなきゃいけないというのもありますが、また悪化したら困るのでしっかり治したいし、他の親御さんの目も怖いです😅

• ママ

ママ

コメント早速いただけて明日に間に合います☆彡
    ありがとうございます♥

やっぱりそうですよね😣
    私も全く同じ考えです😭

お答えくださり助かりました(^^)

• 9月12日
Yun

完全に体は治りきってないので、息子君が他の風邪やコロナになったら嫌なので休ませます!

• ママ

ママ

明日の朝まで待たずにコメントいただけて助かります😭♥
    そうですよね😭
    完全に治りきってないところにコロナになったらと思うと…
    そして他のお子さんや先生にも申し訳ない😣

• 9月12日