※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pom
妊娠・出産

32週、初マタです😊只今、入院に向けて日々荷物をまとめています。陣痛中に本当にあって助かったもの、教えて下さい‼️

32週、初マタです😊
只今、入院に向けて日々荷物をまとめています。
陣痛中に本当にあって助かったもの、教えて下さい‼️

コメント

Nao

よく硬式のテニスボールあると良いって聞きますが友達は無駄だったって言ってました😂

のっか

かなり汗をかくのでタオルと飲み物とストローは必ずいりますね❗

ゆゆ

ストロー付きの飲み物とタオルと私は痛さのあまり気持ち悪くなり吐いたので念のため紙袋ですかね。

三姉妹☺️

ストローや吐いた時の袋など病院が用意してくれる場合もあるので確認してた方がいいですよー(^^)
うちは全部病院が用意してくれました!

うーか*°

入院グッツとは少し違いますが、
臨月に入ったら念のために
枕元にバスタオル置いておくと
安心ですよ*°
私は3人産んでますが
うち2人は自宅で破水でした*°

入院から出産の間
必要だったのは
ペットボトルの飲み物に
ストローをつけて、、、
あとは
ビデオとカメラは必須でした❤️

あと旦那さんの手はゴットハンドでした❤️居なかったら陣痛耐えれなかったです。
助産師さんの方がうまかったですがwww

りんりん

ストロー付きのキャップ 汗拭きシート タオル うちわ テニスボール とかですかね!
すぐにお風呂は入れないし、とにかく汗だくなるので産んだ後気持ち悪かったです💦
髪の毛長ければ束ねる物とかも!

a.h43

ハンドタオルとペットボトルに付けるストローキャップ、テニスボールは個人差あると思いますが、私はめちゃ活躍しました!

○pangram○

テニスボールと、旦那ですね!!!もう、本当に助かりました。日曜日夜からの入院だったので旦那居てくれて、テニスボール活用しまくってくれて、助かりました。
あー、旦那も出産頑張ってる…って思いました。
出産後、旦那の腕はパンパンに筋肉痛だったそうです笑
私がもっと強く押してー!って言いまくったせいです(*´꒳`*)

りい

私は抱き枕でした!笑

咲秀かぁか

うちは、口呼吸で唇が乾燥したので、リップクリームと陣痛に耐える為に肛門押さえるのにテニスボールが役に立ちました。

産後は、浮腫がしんどかったので、着圧ソックス必須でした。

belle

経験者じゃなくてすみません…
私もいま準備中です♪
私は乾燥対策でマスクとリップ入れました♪
あと、産後おまたが痛くてお尻付けなかったからと、円座クッションをおさがりでもらったので、それ持ってこうと思ってます…かさばりますが(^^;