コメント
ママリ
うちも重積の熱性けいれん持ちです💡
ぐったりしてますか??
うちは極力アンビバとか解熱剤使わないようにしてます💦
熱の上下で熱性痙攣引き起こしちゃうので、薬切れた時が怖いですし...
ぐったりしてる、水分取れないって時のみにしてます!
ママリ
うちも重積の熱性けいれん持ちです💡
ぐったりしてますか??
うちは極力アンビバとか解熱剤使わないようにしてます💦
熱の上下で熱性痙攣引き起こしちゃうので、薬切れた時が怖いですし...
ぐったりしてる、水分取れないって時のみにしてます!
「子育て・グッズ」に関する質問
小1[7歳]、年中[5歳]、乳児[8ヶ月]、妊娠中[6ヶ月] なんですけども 先日、小1の初めての音楽会にて 他の子見ても何も思わないと言ったらアレですけど 泣いたりしないんですが 長女🌸の出番[1年生]の時に 登場した時は何も…
友達の子供がかわいくない、気持ち悪い、と思ったことありますか💦 先日、友達と友達の子供(5歳、双子の男女)と私でディズニーに行きました。 女の子は割とちゃんと歩いているのですが、 男の子の方は甘えたがりで、抱っ…
子供にイライラしてしまいます。 最近自我が強くなり、触っちゃダメなもの(電源など)も触りたいと泣くし、ご飯も食べたくない物がはっきりしてきたり、ご飯中に他のことをしたがって泣き喚くし、、 それに加えて1歳すぎ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですかー💦
すやすや眠っているので、ぐったりまではしてないです。
「ぐったり&水分とれない」が使用ポイントなんですね!
ありがとうございます🙇♂️
重積こわいですよね😭
ママリ
熱性痙攣は熱が高いからじゃなくて、熱の急な上昇で起きるそうです💦
なのでアンビバとかで熱を下げて、また上がった時に引き起こしやすくなる場合があるそうです(これは諸説あるそうですが...)。。
熱と戦うことは免疫をつけていくためにも大事なことですし、アンビバとかは熱の根本治療薬では無いので必要以上に使わない方が良いと私は言われました💡
重積ほんとヒヤヒヤしますよね...
うちは下の子なのですが、ダイアップそろそろやめてみようってことで前回ダイアップなしで過ごしてほんとヒヤヒヤしました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ダイアップ入れておけば、また上昇しても大丈夫なのかと思ってました💦
必要以上には使わないとのこと、ありがとうございます!
えー!3歳で、そろそろやめてみよう、になるんですか💦
怖いですね💦
うちは5歳で3年ぶり2回目にして重積だったので、そこからダイアップ使用になりました…
どんな薬も使わないに越したことはないでしょうしね…
とにかく健康が第一ですよね😭