子供のお友達が自転車に乗ることを禁止されているため、息子がその子に貸すことに悩んでいます。貸しても返してくれないこともあり、親に確認しても良いでしょうか。
子供のお友達でよく放課後遊ぶ子がいるんですが、自転車で遊びに行くの禁止みたいで、多分なんですが前に怪我をしたことがあるみたいでそれで親がいない時はダメみたいで。
乗らずに来るのですが、他の子達は乗ってたりするので息子は乗りたいとなるので、乗せるんですけど、そのお友達も乗りたい乗りたいとなってしまい、貸して貸してと言って乗ったり返してくれなかったりするんですよね🤣
そもそも乗せていいものなのか、お母さんがダメって言ってるから何かあったら怖いし辞めようと言って、自転車をしまうのですが、息子にするとなんで!?となって、
確かになんでとなるよなぁ〜と思いながら、中々めんどくさいなと笑
乗ってて何かあっても責任取れないし、乗るなら自分の乗ってきて欲しい、、、
連絡先知っているので、今こういう状況を伝えて聞いてみてもいいでしょうか😂😂??
- はじめてのママリ

ママリ
良いと思います!
事故った時に保険のこととかもありますし…
何かある前に💦
コメント