コメント
はじめてのママリ🔰
共働きで、フルです😵
はじめてのママリ🔰
共働きフルタイムで幼稚園に預けてます!
お迎え18時前です😭💦
だいぶ悩みましたが、今ではこれでよかったと思ってます☺️☺️
-
ごろちゃん
ありがとうございます😊
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
共働きで、フルです😵
はじめてのママリ🔰
共働きフルタイムで幼稚園に預けてます!
お迎え18時前です😭💦
だいぶ悩みましたが、今ではこれでよかったと思ってます☺️☺️
ごろちゃん
ありがとうございます😊
「フルタイム」に関する質問
5歳と4歳と生後7日の息子がいます! 上の子たちのときは4歳が生まれた時に5歳の子が保育園退園になり自宅保育になったので、ほんとーーにバタバタで。 記憶ないぐらいバタバタで、公園とかの散歩もいけずほぼ毎日イオンか…
保育園で働いてる方、 正社員でのフルタイム、時短 パートでのフルタイム、固定 どっちですか? 今、正社員にかわって2年ですが 少し書類や行事などが多くあり、、 疲れてしまったのと、 息子との関わりが少なくなっ…
シングル 子供1人です。 フルタイムパートから正社員になりました。 今年の年収を計算したら260万ほどでした。 母子手当は支給無くなりますよね.....?それとも一部でももらえるのでしょうか😭
お仕事人気の質問ランキング
ごろちゃん
そうなんですね!
今保育園に行ってますが、幼稚園の方が教育面などでいいのかなぁと、幼稚園にかわろうかとぼんやりと悩んでます。
幼稚園は早く終わるイメージですが、仕事終わるまで預かってもらえますか?
この前たまたま公園であった方は、迎えに行けないから幼稚園終わったら保育園に迎えに行ける時間まで預けてるって言っててびっくりしました💦
はじめてのママリ🔰
うちは、保育園から幼稚園に変更しました😃
幼稚園で良かったな~って思うコトは、年長さんは、少しひらがら書いたとかしてます!
月に2回園バスでどこかに行ったりと学べてますよ😃
15時で幼稚園は、終わりですが、15時30分からお預かり保育が始まり預けられますよ😊
預かり保育だと他の子とも仲良くなっていいな~っと思ってます😄
ごろちゃん
詳しくありがとうございます😊
地域の幼稚園色々調べてみます!