コメント

はじめてのママリ🔰
共働きで、フルです😵

はじめてのママリ🔰
共働きフルタイムで幼稚園に預けてます!
お迎え18時前です😭💦
だいぶ悩みましたが、今ではこれでよかったと思ってます☺️☺️
-
ごろちゃん
ありがとうございます😊
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
共働きで、フルです😵
はじめてのママリ🔰
共働きフルタイムで幼稚園に預けてます!
お迎え18時前です😭💦
だいぶ悩みましたが、今ではこれでよかったと思ってます☺️☺️
ごろちゃん
ありがとうございます😊
「共働き」に関する質問
2人目妊娠中・1人目は保育園に通いながら夫婦共働き中です。 1人目の時よりつわりが重いのですが 夫が厳しいというかなんというか、 「妊婦さんで働いてる人いるよ、がんばって」 「疲れたの?お迎えちゃんと行ってね、…
我が家は、共働きの頃は私の給料は全額貯金し夫の給料から生活費をもらっていました。 不妊治療を始める時に仕事を辞め、そのまま専業主婦です。 夫は決して出費に対して文句は言いません。 ただ、出費があるとわか…
小学低学年のママさんに質問です。 小学生のラジオ体操お子さん行ってますか? 行ってる方は子供のみですか?親も参加してますか? 共働きで夫婦それぞれ7時台に出る方どうしてますか? ラジオ体操やる場所は自宅から徒…
お仕事人気の質問ランキング
ごろちゃん
そうなんですね!
今保育園に行ってますが、幼稚園の方が教育面などでいいのかなぁと、幼稚園にかわろうかとぼんやりと悩んでます。
幼稚園は早く終わるイメージですが、仕事終わるまで預かってもらえますか?
この前たまたま公園であった方は、迎えに行けないから幼稚園終わったら保育園に迎えに行ける時間まで預けてるって言っててびっくりしました💦
はじめてのママリ🔰
うちは、保育園から幼稚園に変更しました😃
幼稚園で良かったな~って思うコトは、年長さんは、少しひらがら書いたとかしてます!
月に2回園バスでどこかに行ったりと学べてますよ😃
15時で幼稚園は、終わりですが、15時30分からお預かり保育が始まり預けられますよ😊
預かり保育だと他の子とも仲良くなっていいな~っと思ってます😄
ごろちゃん
詳しくありがとうございます😊
地域の幼稚園色々調べてみます!