※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろちゃん
お仕事

共働き(どちらもフルタイム)で幼稚園に預けている方いらっしゃいますか?

共働き(どちらもフルタイム)で幼稚園に預けている方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

共働きで、フルです😵

• ごろちゃん

ごろちゃん

そうなんですね!
    今保育園に行ってますが、幼稚園の方が教育面などでいいのかなぁと、幼稚園にかわろうかとぼんやりと悩んでます。
    幼稚園は早く終わるイメージですが、仕事終わるまで預かってもらえますか?
    この前たまたま公園であった方は、迎えに行けないから幼稚園終わったら保育園に迎えに行ける時間まで預けてるって言っててびっくりしました💦

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、保育園から幼稚園に変更しました😃
    幼稚園で良かったな~って思うコトは、年長さんは、少しひらがら書いたとかしてます!
    月に2回園バスでどこかに行ったりと学べてますよ😃

15時で幼稚園は、終わりですが、15時30分からお預かり保育が始まり預けられますよ😊
    預かり保育だと他の子とも仲良くなっていいな~っと思ってます😄

• 9月10日
  • ごろちゃん

ごろちゃん

詳しくありがとうございます😊
    地域の幼稚園色々調べてみます!

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

共働きフルタイムで幼稚園に預けてます!
お迎え18時前です😭💦
だいぶ悩みましたが、今ではこれでよかったと思ってます☺️☺️

• ごろちゃん

ごろちゃん

ありがとうございます😊

• 9月11日