※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫だけコロナになり私と子2人は無事でした。もう自宅待機期間も終了した…

夫だけコロナになり
私と子2人は無事でした。

もう自宅待機期間も終了したのですが...
夫いまだに本調子に戻れません😓

症状ピークの時もほんと辛そうだったし
かわいそうなのはたしかにそうなんですけど...

私だって疲れてるー😭😭😭
コロナは免れたけど
完全ワンオペで引きこもり生活...
子たちに感染させないように
みんな寝てから夜中に掃除したり消毒したり...
ご飯も下の子の離乳食(後期ですが)私と上の子、夫の病人食を3パターン3食用意したり...

もう本当にきつかったんです...

なのに隔離終わっても
ずっと体調悪そうにいられると
色々頼むこともできないし。
なんか部屋分けてた時はもう仕方ない!と腹括って頑張ってたんですけど、居るのに役に立たない(言い方悪くてごめんなさい😂)ってなるとめちゃくちゃイライラします😭

病人に優しくできない自分も嫌だし...
はぁ...

個人差あるのは承知なんですけど
コロナに罹って結構高熱とか大変だった人は
そのあとどのくらいだるさとか頭痛とか続くんですかね😓

体験談など、教えていただけると嬉しいです😭

コメント

ツー

どれくらいが結構高熱っていうのか分からないですが、私は最高39.6度で上がったり下がったりで3日間という感じで、一番高熱だった時以外はヨボヨボしながら下の子の面倒見てました😷

夫も同じように一番高熱の時以外は上の子の子守してました🤔

だるさは、今コロナにかかってから7日目ですが多少ダルいですがもう体調は普通です🤔

• ママリ

ママリ

そうだったんですね😭💦
    そんな中で育児とか本当に大変でしたね、、、

夫も39.5くらいの熱が3日、
    37度台に下がって2日...という感じでした🤔
    ただ酸素濃度が結構低めになっちゃったりとか、割と症状は重い方だったと思います💦

発症からもう11日目ですが、熱は下がってるけど未だに頭痛がするとか、だるいとか、ご飯あんまり食べられないとか、そんな感じです😓

• 9月8日
  • ツー

ツー

個人差だとは思いますが、頭痛とダルいだけならちょっとした家事くらいはしろよって思いますね😂

• 9月8日
ちゃー

夫だけ陽性の時と私と子どもだけ陽性の時に、どっちの立場も経験したので、どっちの辛さも分かるなーと思うのですが…💦

私は比較的軽症で、37.5〜39度で上がったり下がったり、4日目に急に完全に解熱した感じでしたが、5日目からは子どもと2人で過ごしました。

ただ、私も今日から療養明けですが、保育園に送って行っただけなのにめちゃくちゃ疲れてる事に気が付いたり、おさまっていたつわりがぶり返したりと、体が弱ってるのを感じます…妊娠中は頭痛あまりしないのですが、頭痛も少しあって結構しんどいです💦

旦那さんにもうちょっとしっかりしてほしい気持ちもめちゃくちゃ分かるのですが、まだまだ病み上がりなので、もう少し本調子までは時間が必要かと思います…😭

というのが、私の実感です…コロナ、予想してたより遥かにキツかったので、長々とすみません💦

• ママリ

ママリ

両方の立場経験者の方からのご意見ー!貴重ですありがとうございます😊✨

やっぱり体力かなり落ちてるんですね😭
    てか来週から仕事なのに
    そんなんで仕事できるのか?!って思ってます💦

後遺症も人それぞれ
    全くなかったりずっと続いたりらしいですもんね...💦

ちなみに夫も
    人生1つらかったって言ってました😱
    やはり元通りになるにはしばらくかかりそうですね😭

色々と教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 9月8日
めめ

10日間の療養中、7日まではだるすぎて動けないレベルでした…少し歩くのも息切れでした😨
8/18に発症したんですが、頭痛は未だにあります…かち割れそうになります😭