※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

気づかないうちにRSなってたってことありますよね?特に自宅保育だと、、…

気づかないうちにRSなってたってこと
ありますよね??

特に自宅保育だと、、💡?

突発もRSもやってない2番目、、
突発は発疹出たことないのでないのかな?
でもRSは、もしかしたら上の子からもらって
高熱が出たり熱性痙攣で入院したりが
1歳超えてからあったのでもしかして💭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありそうですよね

うちの子はなんか咳と鼻水つらそうやなぁ熱ないけど、とりあえず小児科で薬もらおうと思って行ったら、まさかのRS陽性だったのでおったまげ〜でした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!

インフルが流行ってる時期以外は熱が長く続かないとあまり検査するような小児科なのでもしかしたら気づかないうちになってたかもです😂
    結局特効薬とかがあるわけじゃない風邪ですしね、、RSは。
    熱なくても検査してもらえるんですね✨

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応RS検査しとこうかって言ってくれたので気づけましたが、言ってくれなかったらスルーだったと思います😂

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!熱ないならスルーしそうな症状ですよね😌

• 18分前
はじめてのママリ🔰

多分あると思います!
長女次女もまだ突発もRSもかかったことないです。
熱とか出たら病院に行って検査してもらってますが、超軽症のやつでじつはかかってたり、、、?と思ったことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥺!
    突発だと発疹で分かりやすいですが!すごい!お子さん2人ともなかったのか気づかなかったのか!
    気づかないうちに重症化せずになってくれるのが1番助かりますね😂🫶🏻

• 23分前