※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

専業主婦で看護師の経験あり。扶養内で働きたいが病棟での仕事が見つからず悩んでいます。子どもは3歳と8ヶ月。

今専業主婦でそろそろ働きたいと思って就活中です。看護師をしていたので看護師で働こうと思いますが、扶養内で働きたく思ってます。
子どももまだ三歳と8ヶ月です。
でも扶養内で働こうと思うと全然働けるところがありません。病棟がなるべくいいのですが…なかなかありません😣

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師で病棟勤務、現在育休中です😃
病院にもよるとは思うのですが、うちは病棟で扶養内夜勤ナシで勤務されてる方はいなかったです😭
夜勤が絶対な所が多いしなかなか難しいですよね😭😭

• りんご

りんご

やぱり病棟は難しいですょね…😵‍💫患者さんと関わるのが好きだったのでまた戻れたらっておもうのですが現実は厳しいですょね😵‍💫

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

患者さんとの関わりも病棟は密なのでやりがいありますよね☺
    扶養内の看護業務となるとクリニックとか外来になるんですかね😣

• 9月8日
  • りんご

りんご

そうなんですょね😣患者さんとのお話や良くなっていくところをみたりするのがすきだったので戻りたいなぁって思うけど、今の状況だとクリニックや外来になりますよね😣

• 9月8日
六花❄️

私は元々扶養希望ではなかったのですが、娘が11ヶ月の時に復帰(新しい職場)しました😄
やはりどこもフルタイムでないと取ってくれず、夜勤免除にして欲しいとだけお願いして救急外来で働いてます😆
ただ、じわじわ「旦那さんの休みの日、夜勤できる?」の声かけも増えてます😅
外来は割と扶養内パートさんいますよ☺️
職場環境にもよりますよね💦

• りんご

りんご

救急外来!すごすぎます😵‍💫😵‍💫私にはできない気がする😵‍💫😵‍💫
    夜勤…そうですょね😵‍💫😵‍💫
    そうなんですね!扶養内の方多いんですね🥺🥺

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

夜勤したくなくて訪看に転職しました😊パートもありますし、利用者さんと密に関われますよ。病棟より濃いかもと思ってます😅笑

ぷにまな

総合病院なら9時~13時とかで病棟で働いてるパートさん何人かいましたよ☺病院によりけりなんですかね

あとは看護の登録系の会社に登録すると、

公に出回らない求人募集とかの情報もゲットできるので、おすすめです!

その時は9時~12時までの外来採血の募集がでてました☺

かんぴょう巻

扶養内で病棟看護師してます☺️総合病院で9時から13時30分です…🙌
子供が小さい&幼稚園組の行事もあるのでしばらくはちまちまと短時間で働こうと思っています!
最初デイサービスも考えましたが少人数で回しているので急な休みに対応するのが難しいと言われ…総合病院は割とママさんナースが多くて融通利きやすいので一択で決めました🙌ひたすら清潔ケアや点滴つめたりしてあっという間に勤務終わります🤚💞