※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目ほしいー2人目産まれたときからずっと3人目のこと考えてるーでも…

3人目ほしいー
2人目産まれたときからずっと3人目のこと考えてるー
でも実際2人の育児でまあまあ大変だし(苦ではないけど)、バリバリ働くのもそんなに好きじゃないんだから2人でやめとけーって自分の理性が言っているー
同じ悩みの人いませんか??

コメント

みにまま

わかります〜!うちは2人男なので3人目女希望で!とも思うのですが女の子が生まれる保証もないし子どもが3人となると車も家も..と思って実際は無理かなーって感じです

ひ

同じくです🥹
3人目欲しい…でもママっ子の2人の子供達にまとわりつかれて、赤ちゃんの面倒見きれる自信もなく
でも3人目欲しい…でもお金が…家の広さが…
条件的には悪いことしかないのに欲しいと思ってしまいます🥹

ママリ

わかります!
3人目の良さもわかりますが、理性がこれでよくない?って言ってます😂

3人目以降の方を無計画だとは全く思いませんが、色々理性が働く前に3人目産んでいても幸せだったんだろうな、って思います😅
あの時の「ただ赤ちゃんを抱っこしたい」「3人子をもちたい」っていう純粋な希望を持ち続けれず、五体満足、経済面、健康、年齢、などなどいろんなところでブレーキかけちゃう自分がいます。

ママリ

同じです、同じです、、、😭

2人目産まれてから、ずっとやっぱり3人目が頭から離れなくて、、、
金銭的な面、将来的にもし離婚となったら(笑)シングルで3人育てられるか?、家問題や車問題、フルワンオペ、、、頼れる人もいない、、、

そんな中、何故か避妊してたのに検査薬陽性になり、めちゃくちゃ悩んでいます😭
嬉しいけど、、、不安、、、😭