※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
ココロ・悩み

習い事のコーチって変えて貰えないですよね?💦体操教室にいってるんです…

習い事のコーチって変えて貰えないですよね?💦
体操教室にいってるんですが、子供の担当のコーチが二人いて、1人が大学生のバイトで もう1人がベテランです。
大学生コーチに見てもらってる時とベテランコーチに見てもらってる時に、やっぱり子供の出来具合がちがうんですよ。
大学生コーチの時はふざけてたり、できなかったり、その練習の仕方じゃ上手くならんな〜って感じで。
ベテランの時は やっぱり声掛けとかも上手くて、ちゃんと注意もしめくれるから 子供も真面目に頑張れるんですよね。上手に引き出してくれる人なんですよ。
習い始めて半年ですが、ずっとマットの後ろ回りができなくて、家でも練習してるんですけど、なかなかうまくならなくて、、、子供もそれを気にしてて。。
3ヶ月に一回進級テストあるんですが、前回も後ろ回りができなくて不合格で悔しくて泣いちゃったんですよね。次こそは合格する!っていって毎日家で練習してるんですかなかなか上手くならず。私も一緒に練習に付き合ってますが私はど素人なのでなかなかアドバイスも難しく。
大学生コーチだからって言うわけじゃないんですけど、
やっぱりお金払って習わせてる分、上手な人に見てもらいたい気持ちもあり、、
でもグループでしてることだから言えないしなあ、、とか。
もっと子供にあった教え方で引き出してあげて欲しいって思うんですがワガママなんですかねぇ、、、

コメント

はるまる

うちも体操教室通ってますが、先生の希望はある程度伝えちゃってますよ😳!

• あやママ

あやママ

コメントありがとうございます😌
    え!そんなのできるんですか?!
    だいたい子供たちが3グループにわかれてて、コーチが2人ずつつくんですよ。
    だから、あんまりそういうのん言えないかなあ?って、、、

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

言っちゃってます😂
    もちろん毎回そうはならないですけど、月に4.5回行ってて1回その先生じゃない時があるかないか?です😳!!

• 1時間前
  • あやママ

あやママ

そうなんですね🥺
    うち担当制だから、変えてもらえるのか謎ですが1回伝えてみようと思います😭😭

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

伝えるだけタダですからね🥺!
    揉めるのもだるいのでクレームって感じではなくて、できるんですかー?って聞いてみる感じでいいかと思います!

うちの子も女の先生だとふざけちゃうので、困ってます。笑笑

• 1時間前
  • あやママ

あやママ

そうですよね!伝えて変えて貰えたらラッキーですもんね🥺🥺

やっぱりありますよね💦笑

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

そうですそうです😂!

ありますよね〜笑
    で、家で私も後転したりしててたまにアホらしくなります😂笑笑

• 57分前