※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんの幼稚園では、コロナの子がでてその後広まってますか?それともその子だけで済んでますか?

みなさんの幼稚園では、コロナの子がでてその後広まってますか?それともその子だけで済んでますか?

コメント

のんママ

保育園ですがコロナ発生したときは
どのクラスで出たとかは
言われないのですが
人数的にその子だけですね🥹

aaaaamiy

クラス閉鎖になりますが、何人かなってるみたいです😞

はじめてのママリ🔰

最近のは広まってないです!

半年前くらいはクラスターになってました

Riiiii☺︎

他の園は広がったりクラスターなったりしてましたが、うちのところはそこだけで終わってますね🤔

夏休み前は週に1人は感染者が出てましたが広がらずでした🖐
担任されてる先生も感染されたことありますがそこから広がることもなかったです😅

はじめてのママリ🔰

広がることはないです。

今回初めてクラスターになってます😂今までは1人ずつでしたね!

メル

広がってないですね💦
家庭内感染で増えているイメージです。(保護者が陽性になる→子どもも陽性になる。で休む子が増えて園全体で数名いる感じです)

はじめてのママリ🔰

4月に一時ちょっと何人か続いたことがあるけど、後はそう言ったことはないです😊

その後経由かはわからないですが、最近はチラホラ感染者が出てます。ノーマスクだし縦割りなので、どこでどうなるかわからないです😂

去年学級閉鎖になったこともあるので、そのときはクラス内で広まってました。

arc

今年卒園したんですが、卒園式前の3月に一気に広がりました😂

30人前後8クラスの幼稚園ですが、職員合わせて80人ほど感染してました😫
2週間ほど休園になりました。