※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャイニングメロンパン
ココロ・悩み

1か月育休後、介護と仕事復帰で困難を感じている女性。シフト問題やリーダーからのプレッシャーでうつ状態に。リーダーとの関係が悩みの中心。

出産して1か月育休とったらすぐに仕事復帰して頑張ったけど…
私は介護をしています…
実家に子供を預け面倒を見てもらっている関係もあって遅番が1か月に二、三回しかできないと上司に話したら分かったと言われシフトが出たら1か月に5回も入れられ
夜勤は本社からしなくていいよと言われたからしませんと言えばいつから夜勤できるの?なんで本社が出て来るのと私に言われ…
勤務はなんとか変えてあげると言われて申し訳ない気持ちで待っていたらいきなり親は1か月のうちに遅くまで見ていられるのが二、三回しかないんだよね?てことは20回のうちに二、三回だけしか遅くまで見られないの?なんでなの?親に聞いて見たいんだけどと言われ…
勤務でゴタゴタしちゃって急にリーダーから電話で、みんなに迷惑かかったんだけど利用者にまで迷惑かかったあなた1人でみんなに迷惑かかったと言われそこからぷつっとおかしくなり病院に行ったらうつ状態、適応障害と診断され休職したのですがもう時期復帰…
正直リーダーの顔が一番見たくないです…
一時期電話かかって来るのが怖かったし
職場の人の顔すら見るの怖い

コメント