5ヶ月の男の子が寝る前に泣くクセが心配。寝返りを覚えてからセルフで寝れなくなり、夜泣きも始まった。昼寝はうつ伏せで寝かせている。成長過程でおさまるか心配。
寝る前に必ず泣いちゃう😭
もう少しで5ヶ月になる男の子を育てています。
3ヶ月〜最近まではセルフで寝てくれていたんですが
寝返りを覚えてからセルフで寝れなくなってしまいました💦
正確に言うと、セルフで寝る時もありますが大抵
ぐずぐずしてずーっと文句言うような感じで寝付きます笑
ギャン泣きとまでは言いませんが、指を咥えてあうあう言う感じです^^;
5ヶ月頃を目安に夢を見たり夜泣きが始まる〜などなど成長過程でこうなっているのはなんとなくわかってはいるんですが、寝る前に泣くことがクセになっているような気がしてそれだけが心配です。一頻り泣かないと寝れない的な...
ある程度月齢がいったらおさまるものでしょうか。
最近は昼寝は全部うつ伏せで背中やお尻をさすっていると寝ます。(仰向けでベッドには置くんですが、泣きながら直ぐにうつ伏せになるので鼻が塞がってないことだけ確認してそのままです)
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ちちろ
混合だった時は寝る時必ず添い乳してたので泣いたりする事なかったんですが少し前から完ミにしてから指入れて声出したり泣いたりとしてます、笑
なので寝かすタイミングでミルクを飲ませてからそのまま寝る事が増えました!
まだ飲んだあと泣いたりする時もありますがトントンしたり抱っこして揺らしてれば10分しないで寝てくれてます!
私の子供もうつ伏せ寝よくするんですが息してるのを確認してても突然死の危険性があると思ったらある程度時間経ったら仰向けにしたり横向かせます!
はじめてのママリ🔰
突然死怖いですよね😭仰向けにすると高確率で起きるので💦
私は基本母乳なのですが、寝室に連れていくと察したようにぐずぐず言うので、入眠儀式になりつつあります...汗
コメントありがとうございました😊