コメント
くろねこ
う〜ん。私が旦那さんの立場だと取らないかもと思います。もう、長くいてるところだったら融通きくと思いますが出向したばかりならまだ信頼関係とか作っていってるところだし、育休終わってからのこと考えると😅。制度が同じだったりみんな取ってるなら取れるかもですが、子会社で育休取ってる人いないなら1ヶ月は言い出しにくいなぁ~と思います。ちなみにうちも制度はあるけど、フルに使う人はまだ少ないです。
くろねこ
う〜ん。私が旦那さんの立場だと取らないかもと思います。もう、長くいてるところだったら融通きくと思いますが出向したばかりならまだ信頼関係とか作っていってるところだし、育休終わってからのこと考えると😅。制度が同じだったりみんな取ってるなら取れるかもですが、子会社で育休取ってる人いないなら1ヶ月は言い出しにくいなぁ~と思います。ちなみにうちも制度はあるけど、フルに使う人はまだ少ないです。
「年収」に関する質問
無知で申し訳ないのですが 結局扶養内パートは 月8.8万はなくなり 勤務時間が週20時間以内になったというこですか? 年収はいくらまでなのですか??💦 6月〜パートを始めました 週3.4 約4時間です 2026年今年は半年だけ…
皆さんは毎月どのくらい貯金されていますか? 我が家の貯蓄について、今後の生活が現実的なのか、皆さんの意見を聞きたいです。 【現在の貯蓄状況】 ・積立NISA:月3万円 ・貯蓄型保険(ソニー生命):月3万円 ・現金貯…
みなさんの世帯年収と住宅ローンの金額お聞きしたいです😭 夫婦共に29歳で、夫の年収700万私は扶養内パートで年収100万ほどです。子供は1人いてます。 今は家賃15万の賃貸に住んでいるのですが、マンションの購入を検討し…
お仕事人気の質問ランキング
くろねこ
育休っていうか、出産前後の数日休むのはありかなと思います。奥さん入院中に上の子見ないといけないからとかなら、しょうがないねってなりそうと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱり現実難しいですよね〜😭
何日間かでも良いので、育休という名のテレワークが入ってくれたら良いなぁと思ってます。。。
社宅に居るのですが、人によっては週4在宅勤務している人も居て、羨んでしまいます😂