コメント
はじめてのママリ🔰
2年不妊治療してた者ですが、
排卵検査薬は強陽性になってからやってちゃ遅いって 妊活に有名な先生が言ってました\_(・ω・
排卵の6.4.2日前にしてりゃ
大体の人は1年内に授かると。
私たち夫婦は他にも原因があり 結局 顕微鏡受精までしましたが😅笑
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬(ドゥーテストLHⅡ(12回分))使用してすぐ妊娠できました。
初めて陽性がでた前日と当日にタイミングをとりました。(強陽性かはわかりません😭)
検査薬の写真取ってなくて、以下はiPhoneのメモなのですが💦日付はなんとなく伏せます
月曜 21時検査 陰性 22時タイミング
火曜 12時検査 陽性 22時タイミング
水曜 13時半検査 陽性 タイミングなし
排卵検査薬だけで妊娠できたと断言できないので以下は補足なのですが…
3周期1度ずつ、基礎体温表とルナルナのみを頼りにタイミングとって全部排卵日ずれた(生理周期が27〜41の平均33とかでした😥)ので、妊娠した周期では多めに入ったドゥーテストを導入することにしました。
説明書通りのスケジュールで検査薬を使うも全く陽性が出ず💦
排卵予定日を過ぎて1週間近くなったので、検査薬使ってるのに陽性が出ない!排卵していないのでは😭と婦人科に相談に行ったところ、念のためエコーをしてもらうことになりました。
その際に、卵胞?が十分な大きさになっていていつ排卵してもおかしくないので、2日以内にタイミングを取るように言われ(うろ覚えです💦)
その夜に検査薬は陰性でしたがタイミングをとり、翌日昼に検査して陽性、夜に2度目のタイミングをとりました。
どちらの日のタイミングで妊娠できたかはわからないです💦
排卵がここまで遅れていなかったら、受診もしていなかったので、検査薬の陽性が出た日にだけタイミング取ってたと思います。
排卵検査薬だけ使用したわけではないので、長くなりましたが補足することにしました🙏🏻
-
初めてのままり🔰
詳しくお話聞かせてくださりありがとうございます😭!!
排卵検査薬が陽性になりかけ、もしくはなった頃から2日おきくらいにタイミング取るようにしてみます😢!
どちらでも嬉しいのですが、できたら男の子希望なので、同じく前日から当日狙ってタイミング取れるようにします🥺- 9月8日
🐻🐻🐰💗
ドクターズチョイスの排卵検査薬で、めちゃくちゃ薄ら線が出た日のみタイミング取って、1周期目で妊娠出来ました🤰
結果的に排卵2日前のタイミングのようでした!
-
初めてのままり🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり排卵日の前で強陽性が出る前の方がいいのですね!
ちなみに男の子授かった時も排卵日より前だったとか覚えてらっしゃいますか??🤔- 9月8日
-
🐻🐻🐰💗
次の日が強陽性で、その次の日には陰性になっていました!
(説明書曰く、陰性になった日が排卵日か排卵直後とかだったような)
男の子の時は産み分けとか考えず排卵日狙ってたと思います!👦🏻- 9月9日
🐻🐻🐰💗
排卵日の3日前くらいから毎日タイミング取ってた記憶です……!👦🏻🧡
-
初めてのままり🔰
なるほどです!!🥺
参考にさせていただきます!
ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 9月9日
初めてのままり🔰
コメントありがとうございます!
なるほど🤔
正直1人目できたときは数うちゃ当たるくらいだったので、ほんとそういうことなんですね🤔
とりあえず陽性になった頃からタイミング取れる日はやってみます💪🏻