マタニティパジャマの購入について悩んでいます。入院時に必要な前開きのパジャマを今のもので過ごせるか、購入した方が良いか教えてください。
【マタニティパジャマについて】
皆さんマタニティパジャマって購入されましたか?
来年の3月中旬に出産予定の初マタ妊婦です。(現在8ヶ月目)
マタニティパジャマは使用する期間が短いと聞き、購入するかどうか悩んでいます。
現在は、妊娠前よりワンサイズ大きめのパジャマを着用しております。(しまむらで購入したもので、前にボタンが付いているモコモコしたパジャマです。)
出産する予定の産院からは、入院時の持ち物として「パジャマまたはルームウェア(前開き)」と伝えられております。
現在着用しているものでやり過ごせるでしょうか。
それとも、やはりマタニティパジャマは購入した方が良いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
はじめてのママリ🔰
マタニティパジャマ買ったことないです!GUの前開きパジャマで後期〜授乳まで全く問題無かったです!
みちみち
マタニティパジャマとマタニティじゃないパジャマどっちも買いました。結論から言えば、マタニティじゃないやつでもいいかなって思いました。
マタニティの方は丈長めのトップスと臨月のお腹でも大丈夫なズボンのセットでしたが、当たり前ですが産後はゆるゆるでウエストたくし上げないと着れないです。マタニティじゃないやつは真夏の出産だったので前開きのワンピースタイプのものを買いましたが、産後も季節が許す限り着れてました。
1番のボトルネックはズボンだと思うのですが、冬場はズボンもあった方がいいような気がします。マタニティじゃなくても履けるズボンが見つかればそのルームウェアの方が産後も使えていいかなと思います。
ぴの
今年3月に出産しました。
前開きのパジャマ1着しか持っていなくて、洗い替えのことも考えてマタニティ用のパジャマ1着購入しました。授乳用のポケット両脇についてますが一度も使用したことありません😂
枚数足りるなら今のもので十分かと思います!
ママリ
マタニティパジャマ買いました!サラサラした生地で両脇に穴があいたやつ!
冬に産みましたが授乳練習中や沐浴指導中にしぬほど汗をかいたので、元々持っていた裏起毛パジャマ持参しなくてよかった…と私は思いました😂
今でも春秋はマタニティパジャマ着てますし😂
もこもこパジャマをお持ちとのことなので、暑がりさんな場合はマタニティパジャマと言わずとも前開きで通気性の良いパジャマ用意しても良いのかなと思います!
コメント