コメント
退会ユーザー
怖すぎますよね。
私も文面から涙ぐみました。
しかも幼稚園ですからね…。
ちなみに去年の保育園バスのやつはかなり近くの地域で起きました…。
勤務先にいた方のお孫さんが通われていた保育園だったそうです。
どっちも園長が原因なんて考えられませんよね。
☺︎
ほんとに辛いですね
水筒からっぽとか服脱いでたとか..
うちは徒歩だからと思っていましたが、遠足がありましたね!教えて頂いてありがとうございます!うちも教えます!
ぶるーれっと
私もつい数分前ニュースみました。父親の音声が流れて、もう辛すぎて、、
小さい子が亡くなるニュースを見るたびに苦しいです。。
-
ゆか
コメントありがとうございます!
お父さんの音声流れたんですね、、もう胸が張り裂けそうです。。少し涼しい日が続いてたのにこういう時に限って猛暑だったり本当に今後絶対繰り返してはならない事ですよね涙- 9月8日
グレープ
わたしも園の会見をみて怒りと疑問しかありませんでした。
なんで何回も笑顔になるの?
何が楽しいの?
ちなちゃんは苦しくて暑くて頭も痛くて怖くて不安で、苦しんで苦しんで最後まで生きようとして死んだのに。
誰も助けに来てくれない暑いバスの中で汗だくでふらふらになりながら服を脱いでお水も全部飲んで力尽きてしまったのに。
あの会見していた職員には誰が何を言ってもきっと響かないんだろうという感じがしてとても虚しいです。
我が子をこんな形で無くす親御さんの気持ち、そしてちなちゃんの気持ちを考えたら胸が張り裂けそうです。これは立派な殺人だと思います。
国は子供を守る法律を作って欲しいです。
-
ゆか
本当その通りすぎて。。
3歳の幼い子が最後の最後まで頑張って生きようとしていた、幼稚園に殺されたって断言できますよね。。
もう私も会見が酷すぎて虚しくなり途中から見れなくなりました、、何度も園児の名前を間違えてるし、
人に殺意を覚えたことは一切ありませんが、初めて園長に殺意が湧きました、、- 9月7日
-
グレープ
わかります!
ちなちゃんの親御さんが欠席の連絡をしていないことが全てで、100%園の過失ですよね。
記者の質問の内容も周りに説明されないと理解できないような園長と、何度も笑顔でなぜか楽しそうな副園長。怒りで動悸がするのでもう会見も二度と見たくないです。。
記者の方もきっとお子さんがいらっしゃる方も大勢いたと思いますが、よく冷静に質問をされていたなと思いました。
歳の近い子供がいるのでちなちゃんの頑張った姿や苦しむ姿がリアルに想像出来てしまうからほんとに辛くてなかなか眠れません。子供の悲しいニュースはほんとに受け止めきれないです。- 9月8日
はじめてのママリ🔰
ほんとにほんとに、
怒りと悲しみで眠れません。
許せません。
園長辞めたくらいで責任取れると思うなって感じです。
勝手に無断欠席だと決めつけた担任も会見でてこいよと思います。
でもそれでも女の子は帰ってこない。
やり場の無い怒りで頭おかしくなりそうです。
ニュース聞いてから体調崩すくらい辛くてたまりません。
どうかどうか…天国で幸せで過ごせてますように、、、、
-
ゆか
私も胸が引き裂けそうな思いでなかなか寝付けなくて、、
本当ですよね、辞任だけめ責任取ろうとするなよ?ってずっと思ってます。。
親御さんの気持ちになるともういてもたってもいられず、、私ならきっと関係者を殺してしまいそうです。。
本当に、、楽しい人生これからなのに言葉が出ません。。- 9月8日
ゆか
もう必死に最後まで生きようとした幼い命を本当に、、無惨な気持ちになりますよね涙
年少の娘からしたら、押し方?何のために?とほぼ分かっていませんでしたが、少しずつ教えていこうと思います、、!
あいう
バスのクラクションは子どもの力では難しいらしいので、手で無理なら足でける!とかも教えてたほうがいいみたいです
ゆか
そうですよね、、同い年の娘がいるのでもう感情移入してしまいご遺族の気持ちを考えるともう胸がぎゅーっと苦しくなります。。
そうなんですね、、
転園とか考えますよね😭
本当今後一切こういう悲しい出来事がありませんように、、
退会ユーザー
確か去年のはうちの子と同い年の子でしたが
お母さんがお迎えに来て「○○くん来てませんよ?」
って保育士が答えたそうですね。
今回の幼稚園も誰かに頼って確認してないという…。
私は自分で送り迎えですが、自分で送り迎えが1番無難な気がしますね。
ゆか
私も徒歩登園ですが、バスに乗る機会があると少し不安になりますよね、、うちの園はとても良い環境で全然悪くいうつもりはないですが💦