コメント
め
夜になると暗いし静かだしでとっっても孤独になりますよね。
気持ちは寝てくれてるんだから寝なきゃ!と焦っちゃいますし。お腹の子が産まれてきて責任がズシンとのしかかってきて…
お昼は寝れたりしますか?
夜寝れないなら、片耳にイヤホンつけて、好きな音楽or動画をみて気分を紛らわしちゃいましょう😌
考えれば考えるだけ底なし沼にハマります。どんどん気持ちがネガティブになります。
赤ちゃんの寝顔を見て癒されつつ、好きな事をして見てください。
辛かったらXやママリ、インスタで発信していいです。優しい先輩ママさんが受け止めてくれます。
長文失礼しました🙇🏻♀️
ママリ🍀
私も考えてしまうタイプです。
辛いですよね。。産後のせいもあると思いますが、本当に無理しないで下さいね😣
私1人目の時に漠然とした不安からワンオペの日々で産後うつになりました。
実際寝られないが1番辛いです。
2人目産んだ時には産院の先生から10分の寝落ちでもいいから寝れる時に寝なさいと言われました。
実際眠剤に頼って強制的に眠りについています。。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに辛いです
眠剤飲んでも泣き声で起きれますか?
私の場合、眠剤飲むと深い眠りについてしまうのと起きた時のだるさがすごいので飲むのが不安です😓- 6時間前
-
ママリ🍀
私は起きれてました!ただ薬残ってるので物凄く眠いですが😖
新生児の頃は授乳したらすぐコロンと寝てくれていたので、気合いであげて眠いからまたすぐ眠れるという感じでした!
起きた時に辛いなら、私は先生から眠剤半分で眠れるなら半分に割って飲んでも大丈夫よ!と言われたのでそれもやっていました🙂
少し眠気とだるさはマシでしたよ😌- 3時間前
はじめてのママリ🔰
片耳にイヤホンいいですね!
子供まで音で起きてしまうと思うってたのでその発想すらなかったです
今度から試してみます🙂↕️