どうして私は親を心配して電話をかけないといけないのでしょうか?用がな…
どうして私は親を心配して電話をかけないといけないのでしょうか?
用がないし子どものこととかで手一杯なので私からかけることはほぼありません
でも電話をかけないと寂しいとか心配とか言われたり電話全然かけてこないからこっちからかけたと言われたりします
なんだか責められているように感じます
電話の内容も大した内容ではなく最近どうだ?とか自分の近況をベラベラと話してくる感じで、私が別に特に何もないよと言うとなんだそれはと言われます
親はいわゆる毒親だということに最近気がついてしまい余計に苦痛を感じてしまいます
みなさんはご両親にそんなに頻繁に電話をかけておられるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
名無しさん
母親に週二回ぐらい電話かけてますし、頻繁にLINEしてます🙆
なんの話題もなくてもかけて話したいかなー
仲が良いですが、親しき中にも礼儀ありで、それはダメとか注意しあってます
ばぶりー
こっちから連絡することはあんまりないです!気付いたら1ヶ月以上連絡取ってないなんて、ザラです!
用事があれば電話するけど用が終わればサクッと電話きって終わりですし、なにもなく生存確認的な意味では連絡しないです🤔
ちなみに関係は良好です。
はじめてのママリ🔰
友達がいないんで頻繁に暇電で母や姉に個人だったり3人でグループ電話してます笑
はじめてのママリ🔰
電話は滅多にしないですし、掛かってもこないです🫣
LINEで写真を送る事はしてますが、親からリアクションの返事は特にありません🤸
仲は悪く無いですが、昔からあっさりな親です◎
はじめてのマリリン
遠方にいるので、LINEやテレビ電話で週一は連絡とってます。
実家近くにいた時はちょこちょこ顔出してたので電話はしなかったです。
最近どう〜?元気してる〜?な感じです。
コメント