明日、娘の日本脳炎予防接種があります。前回の経験から不安で、娘がトラウマになっているのではと心配です。同じような経験をした方のアドバイスをいただけますか。
明日、もはや今日、娘3歳の日本脳炎予防接種日です。
前回の大泣きや副反応での高熱、連れて行くまでの大泣きなどなどを考えると動悸がします( ; ; )
多分、私のメンタルが弱いのもあり、憂鬱で仕方ありません😭
娘は記憶力もよく色々な事を覚えているタイプで、今回もトラウマ級になるのではないかと‥
前回の事もよく覚えていて、病院に似たマークを見たり、病院のワードを出すと、今だに嫌だったとか身体を抑えられたと言って泣きます💦
同じような方、もしくはそうだったけどこんな風に考えたら気持ちが楽になるなどのアドバイスあれば教えて下さいm(._.)m!!
よろしくお願い致します。
- はる(3歳8ヶ月)
コメント
ぽいぽい
お疲れ様です🍵
うちも下の子がやけに病院嫌いで未だに手こずる事ありますꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
もちろん予防接種も拒否するので、拒否する事を拒否してました😊
やっぱりいちばんは気持ちに寄り添うことなんでしょうけも
ぽいぽい
途中で送ってしまいました💦
やっぱり気持ちに寄り添うことが1番なんでしょうけど、ママは〇〇の身体が元気でいてくれないとワガママも言えなくなるし好きなお菓子などなど、、もう食べれなくなっちゃう&遊べなくなる方が悲しくない?頑張ろ?って感じで誘導してましたよ(*´ω`*)
はる
アドバイスありがとうございます!!
拒否する事をこちらも拒否するスタイルにくすっと笑わせてもらっちゃいました🤣!
はる
こんな時間にありがとうございます😭!!
寄り添いたいのに、イヤイヤ言われ過ぎると結局なんか怒ってしまったり、塩梅が難しいなぁ‥と。日々のやり取りも難しい毎日です😓笑
やはり頑張ろう!が1番ですね!!
ママも応援スタイルで挑みたいとおもいます💪
終わったらご褒美を用意して、沢山褒めてあげたいとおもおます✨
ぽいぽい
まぁ、毎回この説得も上手くいくはずもなく、、子育てってほんとに難しいですよね(´ω`)トホホ…
はるさん、予防接種頑張って戦いましょ💪
遠くから応援してます🔥
ぽいぽい
怒ってしまうのはしょうがないですよ、相手も怒ってるんだしꉂꉂ(ˊᗜˋ*)✨️
ご褒美の力はすごいですよ(*´艸`)✨️
はる
そうなんですよね!!
ほんと毎日試行錯誤中です‥😭!
旦那に話してもやるしかないじゃん〜な適当な返事になんかモヤモヤして呟いちゃいました←記入とかの紙がある事も知らない。💢
本当にありがとうございます!!
パワー頂けたので、私も頑張ります!😭✨
はる
怒ってしまうのは相手も怒ってるんだし!なるほど!!その考えをすると、なんで怒っちゃったんだろう‥泣(;o;)
から、まぁ仕方ないって思えます!😚笑
とてもいい事を聞けて、なんか心が軽くなりました!!☺️
ぽいぽい
旦那さん、、、。イヤイヤ期ってだけで修羅場なのに、予防接種なんてもはや戦場な事知らないんだな。。
それは腹立つやつですね💢
実はあんまり自分(ママ)を責めなくていいことって沢山あるんですよ(*´ω`*)笑
私も一生懸命探してる途中なので、一緒に頑張りましょうね💕︎
前向きになれたこと私も嬉しいです(*´ω`*)
はる
旦那あるあるですよね💢
まぁ仕事から帰ってきて数時間しか相手しないので分からないのは仕方ないのですが、共感が欲しいですよね( ; ; )
ぽいぽいさんが共感してくれて浄化されてます✨😌
責めちゃう自分にも嫌気がさして、なんか上手くいかない事が多かったので、子どもでも1人の人間として接し、子どもと一緒に成長していきたいと思います🤝
予防接種から日々の関わり合いまでのコメントありがとうございます😭❣️
返信なくて大丈夫です!夜中にお付き合い頂きありがとうございました🙏😭