※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

救急車を要請したが来なかった。保健所も対応不十分。どうすればよいですか。

コロナ陽性の方、救急車が必要なくらい症状が悪化した場合、どうしましたか?
さっき救急車に連絡したら全く来てくれなくて、保健所も他人事って感じでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

救急車が必要なくらいというのがどんな状態なのかが分かりませんが、症状を聞いて、大丈夫と判断されたということでしょうか?🤔

• みい

みい

動悸がして、右腕しびれ、右腕に力がはいらなくなって、救急車に電話したら、
    保健所に電話してくださいと言われ、保健所からは、コロナ陽性者専用の看護師コールセンターに電話をしてと言われて、コールセンターに症状を言ったら、今すぐ救急車に電話してくださいと言われ、救急車は結局来てくれませんでした。
    私は症状落ち着いてきたのでよかったけど、これじゃぁ、亡くなる人多いよなぁと思って…💧

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、、いまだにそんなたらい回しにされるんですね😅💦💦
    もう何年経ってるのって感じですね、、😅
    でも症状落ち着いてよかったです🙏
    お大事にしてくださいね😭

• 9月7日
  • みい

みい

あっちにかけ、こっちにかけ、かけなおすだの、結局30分くらい電話に時間を使ったので、死んでもおかしくないレベルですよね🥲
    ありがとうございます🙇

• 9月7日