※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぴぴ
ココロ・悩み

夜間授乳中に赤ちゃんがすぐに寝落ちし、布団に寝かせると泣いてしまいます。この状況が続き、夜中に全く眠れず疲れています。どうすれば改善できるでしょうか。

夜間授乳中、2~3分で必ず寝落ちします。

なにしても起きないので布団に寝かせると
2~3分で起きて泣くのでまた授乳します。

これを永遠に繰り返して夜中寝れたもんじゃありません。

寝ないで飲めてると思ったら、
べびも寝れてないから眠いのか
少し飲んでは泣き叫び、少し飲んでは泣き叫びです。

もう疲れました。
どうしたらいいんでしょうか。

毎日夜中が来るのが憂鬱でたまらないです
いつまでこれが続くんでしょうか

コメント

りんご🍎

ちょっと泣かせてみてはどうでしょうか?😳
泣いてあるのに横で寝るのは気持ち的にも耳的にも辛いですが😂💦(笑)私はもうさっきあげたしな〜と泣かせたまま眠さの限界で寝たことあります。あ、泣いてたのに寝ちゃってたと起きた時には赤ちゃんも寝ていました!
もしかしたら授乳で泣いているのではないのかも?なんかわからんけど泣いてるなら小一時間泣かせてみても良いと思いますよ🩵🤍👶🏻

• りんご🍎

りんご🍎

あと、普段は母乳だけど寝る前極力泣いて体力消耗してもらっておいて寝る前の授乳だけミルクでたっぷり飲んで寝落ち、、も私はよく使ってた技でした✨
    これでみんながみんなよく寝るわけじゃないと思いますが効果があった子もいます😌
    元気に生きて可愛がられてるんですし問題ないです、なるだけ母の都合の良いようにやりましょ!!🩷
    泣いててもほっといたら勝手に寝ますし、2〜3時間泣かせ過ぎてチアノーゼ心配するくらい泣かせたこともあります😂泣いて泣いて寝落ちしてすぐ起きて泣いて泣いて、、そして寝落ちして長めに寝る、、とかもあります。なんかわからんけどよく泣きますよね〜🤣

• 11月12日