子どもの送迎や療育に加え、高齢の親のサポートも必要。柔軟な働き方を考えると、週何日何時間が適切でしょうか。
夫7時出勤22時帰宅、休みは不定期で前日にならないとわからず。
小1長男7:40登校、17:45放課後デイの送迎で帰宅
年少次男9:00バスが家に到着、16:00帰りのバスが到着(水曜は13:30帰宅)
子ども二人とも月二回車で一時間の距離の療育に通う。
親戚は近くにすんでない。実親は車で一時間の隣街に住んでいて高齢&闘病中。週一ペースで車を出したり買物のサポートをたのまれる。
この状況で働くとしたら、週なん日何時間がよいとおもいますか。
今心配なのは、子どもが病気すれば私が休むしかないし親に何かあったときも急な休みを貰うことになると思い、短時間でしかも休みに柔軟に対応して貰える職場なんてないよな、ということです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それならフルでは厳しいと思うので、扶養内ですよね☺️
週に20時間に収めたいので
10〜15時5時間 週4 (土日水曜休みで)とかですかね?
知り合いがこの時間で働いていて、小さい子もいるので必要に応じて休んでるので
探せばあると思います😊
あとは飲食店や、コンビニなんかもこの時間は需要あると思います☺️
場所によっては週ごとにシフト出せるのでそういう場所だと働きやすいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗私も、挙げていただいたようなペースがギリギリかなと考えていました。
あとは、勇気だして働き始めようと思います。