※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにゃん23
家族・旦那

今月末、旦那の会社の忘年会が家から遠くの場所で行われます。代行代も…

今月末、旦那の会社の忘年会が家から遠くの場所で行われます。
代行代も高くなるし、旦那の会社の先輩が家に泊まっていいよと言っていたそうで旦那も考え中です。
旦那の先輩も先輩家族も職場の人もお会いしたことあるのでとくにやましい事があるとかそう言ったことはないのですが、子供がまだ生後4ヵ月で、マンションで一人で見てることを知っているのに外泊させようとする先輩と、断れない旦那、いつもは育児も家事もやってくれるし、寄り道せず帰って来るので行ってきていいよと言いたいのですが、何だかモヤモヤで。
普段は全くお酒を飲まないので、忘年会くらいと思いながらも、私だって遊びたいしとか色々気持ちの整理ができません。
私を励ましてほしいです。。

コメント

ウチの主人はまさしく昨日飲み会があって、そのまま自分の実家に泊まって、今さっき帰って来ました!そして、今日の夜もです😂

• まにゃん23

まにゃん23

その寛大さ、本当に素晴らしいです!私ならもう耐えられないかもですね。。
    もっともっと広い心を持って旦那に接します!!

• 12月11日
ゆでたまご

う〜ん…お気持ちもわかりますが、
普段しっかり家事育児やってくれてるご主人のようですし
会社の忘年会だし仕方ないかなーと思います。
代行のお金浮いてラッキー!と思いましょ(笑)

• まにゃん23

まにゃん23

ありがとうございます!そうですよね!先輩の方も家庭があるので何か菓子折りでも持たせます。。皆様寛大で本当に凄いです!

• 12月11日
yum

毎日育児お疲れさまです!
ほんと、息抜きしたいですよね〜
遊びたい!わかります
ただ、ご主人も毎日お仕事がんばってくれて、家事育児もがんばってくれてるんですから、忘年会くらい、許してあげましょう
うちも12月は忘年会ラッシュ
こっちは謎の夜泣きで毎日睡眠もままならずイライラ…
でも普段家事育児もがんばってくれているので、気持ち良くいってらっしゃいしています
来年はわたしたち母も忘年会参加出来ると思って、今年は我慢です

• まにゃん23

まにゃん23

ありがとうございます!
    そうですよねぇ。。本当に寛大な心が欲しいです。。
    気持ちよく行ってらっしゃい出来るように頑張ります!

• 12月11日
ろざんぬ

いかせてあげたいけど妻として、子供を育ててる側だからこそ何となく複雑な気持ちで行かせたくないんですよね…!
わかります!
でも信用してないわけじゃないけど外泊は何かあったら嫌なので夜遅くても、遠くてもお迎えに行きます。
赤ちゃんがどうしても気になるなら実家や義両親のお家に泊めさせて貰ったりしてなるべく帰ってこさせます。
1番は終電に乗って近くまで来てタクシーが望ましいんですが…

• まにゃん23

まにゃん23

実は生後1ヶ月の時に高熱を出して入院して、それから少し一人でいるのが不安なんですよね。。旦那は保育士をしていてこんな時凄く落ち着いて対応するので、何かあったら。。。と言う気持ちと、単純に私だって遊びたい。の気持ちが交差してます(_ _)正直、迎えは行きたいんですが、多分、お世話になってる先輩なので断れないと思います。
    もっと寛大な心を持てるようにします!ありがとうございます!

• 12月11日
m-t

忘年会に行かせて先輩宅に泊まらせてもらいますね。
もちろんお世話になるので何か持たせるか何か…。

遊びにいきたいなら、旦那さんが休みの日に数時間だけ預かってもらうか一時保育など利用してみてください!!

• まにゃん23

まにゃん23

そうですよね。もう少し寛大な心を持ちます。何か菓子折りを持たせようと思います!
    一時保育も視野に入れて見ます!ありがとうございます(°▽°)

• 12月11日
ぱん

今回は気持よく送り出してあげても良いと思います(^^)
普段から家事育児にと良い旦那さんで羨ましいです♪
酔って帰ってきて寝てる子起こされても腹立つし、こっちは飲めないのにお酒の臭いプンプンも腹立つから私なら外泊大歓迎です(笑)
ご飯の準備もいらないし、お子様と二人でゆっくりして下さい〜♡
ママも我慢が多くモヤモヤしちゃいますよね〜!!
今気持よく行かせてあげといたら、もう少し子供が大きくなった時に旦那に預けて遊びに行く時も気持よく行かせてくれると思いますよ♪

• まにゃん23

まにゃん23

本当にそうですよね。心ではそう思ってるんですが、いざとなると何だかモヤモヤで。。
    でも、本当に家事もやってくれるし、保育士をしているので子供もよく見てくれます。旦那がしてくれている事が当たり前になってきていました!笑顔でお見送りしたいと思います!

• 12月11日
himawari4

最初から決まってるならまだいいじゃないですか(^-^)
うちなんてしょっちゅう当日終電がなくなってから泊まるって連絡がありますよ(=_=)
起きて待ってるのに毎回イラっとします(><)

自分は好きなことできないのに旦那だけ好き勝手やるのはズルと思いますよねぇ…(´・ ・`)
でも普段家のこともしっかりやってくれてるなら年末だし仕方ないのかなと思います!

• まにゃん23

まにゃん23

ありがとうございます!そうですよね。分かってるのに腹が立っちゃう。複雑です。
    本当に好きなことしている旦那に嫉妬します。笑
    でも、頑張って笑顔でお見送りしたいと思います!

• 12月11日
ゆりりん

うちも普段から飲みになど行かないないので忘年会や滅多に行かない飲み会と言われたら、今夜は1人で晩御飯あそこのお寿司にしよう!!ケーキも買っちゃおう(〃ω〃)などワクワクします笑。息子連れて夜の1人宴会準備を買い出しに行きます!
まにゃん23さんもそういう時は1人贅沢の日など楽しみを作るとモヤっとしないかも??(o^^o)

• まにゃん23

まにゃん23

それいいですね!ありです!食事も旦那の好みに合わせた生活だったのでその日は思い切って。。少し夜更かしもしちゃおうかなぁー(°▽°)楽しみになってきました!ありがとうございます!

• 12月12日