※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんの意見聞かせてください💦子供がインフルになってしまいました。来…

皆さんの意見聞かせてください💦
子供がインフルになってしまいました。来週の火曜まで出席停止なのですが、日曜と火曜にパートがあります。日曜は夫に子供達お願いしていて、火曜は普通に出勤の予定でした。職場は家族がインフルやコロナになっても出勤していいとなってます。

なので火曜だけお休みしようと思ったんですが、インフル伝える→日曜は出勤して火曜だけ休むってのが気まずくて…小さい子供がいるのは私だけなので判断が難しくて💦

職場も来てOK、夫もいいって言ってる、子供にも聞いたら大丈夫と、、なので出勤しようか迷ってます、、
インフルの子と下にも兄弟がいて移らないようにしたいし、ぶっ通しで休んだほうが気が楽だし看病もしてあげられるから、両日休もうか、、皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分もなる可能性もあるし、出勤出来ますと言って出来なかったことを考えると休めるなら休んじゃいます!
うちも同じ様な状況で悩み中です..
インフルだし学級閉鎖にもなってしまって療養期間は明けるのに学校に行けません😭
もう自分も移った方が早い..😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね😭

わかりますー💦遅れて自分もなるパターン最悪です💦なんなら一気になってしまえと思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    最後の最後になるのが1番最悪ですよね💦
    休みが延びる一方ですもんね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも感染症にかかるとこの悩みで頭いっぱいになっちゃいます💦割り切って全部休みたいけどお金が…ってなる自分もいて😭

• 1時間前