※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
産婦人科・小児科

次男の湿疹が気になります。特にちんち〇に湿疹がある場合、心配ですか?男の子のママさん、経験ありますか?気にしすぎず、清潔に保つことが大切です。

次男が手口足病になりました。

今のところ痒がったり、喉が痛くてご飯食べれないとかはなく元気なのですが、手足を中心に湿疹が増えてきました💦

そこで、さきほどお風呂(シャワー)に入ってて気がついたのですが、次男のちんち〇にまで湿疹が…😱
こんなところにまで湿疹出るの普通ですか!?
写真はもちろん自粛しますが(笑)小さなプツプツが10個以上あってこの先痒くなったりしたら…清潔に保たなければ…と緊張が走ってます😂
男の子のママさん、どうでしたか?
あまり気にしすぎなくて大丈夫でしょうか??

コメント

おちんちんを我が子が痛がった時よく見ると湿疹があって、同じ保育園のママ友とLINEしてたら手足口流行ってておちんちんに出る子もいるらしいよと話してました!
うちの子は全然違ったのですがあるにはあるみたいですね!

• もちこ

もちこ

出る子は出るんですね!😂
    今はまだ湿疹程度ですが、水疱みたいになったら可哀想に…と今から心配です😅
    でも自然に良くなるの待つしかないのでこれ以上悪化しないことを願います🙏💦‬
    回答ありがとうございます!!

• 9月3日