※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
産婦人科・小児科

1歳の息子が肺炎と診断されてマイコプラズマではなくて、抗生物質が出さ…

1歳の息子が肺炎と診断されてマイコプラズマではなくて、抗生物質が出されました。
抗生物質がオゼックスというやつです。
飲んだことある方いますか?同じ年齢で
オゼックスは抗生物質の中でも強いとネットに書いてありとても心配なのですが病院の先生は飲んでくださいと言っていて。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳頃耳鼻科で処方されて何回か飲んだことあります😊

• yu

yu

1週間ほどのみましたか?副作用など大丈夫でした?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまお薬手帳見返してみたら1歳のときに4ヶ月の間に月1で7日分処方されてました笑
    特に副作用とか気になったことないです🤔
    耐性菌も中途半端に飲むのやめなければ大丈夫ですよ

• 1時間前
  • yu

yu

4ヶ月間飲んでたことですか?
    1週間ずつ飲んでたってことですかね?

• 1時間前
  • yu

yu

オゼックスは結構強い薬と書いてあったのでそれについて何かお医者さんが言ってたことなどありました?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間ずつ飲んでました!
    特に言ってませんし聞いてないです!必要だから処方してるのでネットで調べたりもしませんでした。
    気になるようなら本当にこの薬が必要なのか別の病院へセカンドオピニオンするのもアリだと思いますよ😊
    処方された病院に聞いても必要だから出してるわけですし、別の病院に行くことおすすめします!

• 25分前
いちご

私もそれ心配で嫌でした😣でも熱下がらない方が可哀想で。

今回マイコプラズマのため仕方なく飲ませました😂💦2日飲んだら解熱したので飲ませて良かったと思ってます。必要な時は仕方ないかと。

• yu

yu

マイコプラズマだったのですね…
    うちは肺炎といわれました。
    確かに熱も心配ですよね😣
    大きくなってなんか副作用かなと気になることありました?

• 53分前
  • いちご

いちご

マイコプラズマかな?って感じです。検査キットは精度低いからやらないと😂

いや、今回初めて飲んだんです😥副作用は整腸剤と一緒に貰えたからか大丈夫でした。

• 51分前
  • yu

yu

そうなんですね…色々なこと教えてくださりありがとうございます。飲ませて見ようかなと前向きに考えることにします!

• 24分前