高位破水かどうか不安です。湯船後にお水が出て、出血は少し落ち着いていますが、定期的に生暖かい液体が出てきます。病院では様子見で大丈夫と言われましたが、心配です。
高位破水でしょうか?見分けがつきません💦
先ほども質問させていただいたのですが、湯船に浸かって入浴後ジュワッとお水が出ておしるしが来ました。
出血は少し落ち着いてますが、生暖かいお水のようなものがジュワッと定期的に出て来ます。
最初は湯船のお水かと思いましたが、少し精子の匂いがするような、、?
チョロチョロずっと出てるというよりは力を入れたり、動くとジュワッと割れ目が湿る程度です。
指で拭うとベタベタしてる感じもします。
病院に電話したのですが、お腹の張りがないようなら様子見でいいと言われましたが高位破水で無いか心配です。
とにかくチョロチョロ出続けたりはしていません、ナプキンを変えるほど湿っても無くて、ジュワッと出る→割れ目が湿る感覚がする程度なんです💦
本当に様子見で大丈夫ですか?
- はじめてのママリ(妊娠38週目)

はじめてのママリ🔰
破水の時なんか生臭い匂いでした!
私なら不安なので一度行って見てもらうかもしれません💦

はじめてのママリン🔰
少量なら私のところも様子見でした!私もトイレの後にジュワっと湿るような感じで様子見かぁ…と思ってたのですが、その途端どんどんチョロチョロっと水が出てきて止まらず、「これがホントの破水だ!電話しなきゃのやつだ!」と本能的に感じたのを覚えてます😂
おそらく本能的にヤバいとなるものがくると思います!チョロチョロ続くようなら(せせらぎみたいな…例えが悪くすみません💦)もう一度電話かなと思います!

ままり
わたしも38週で高位破水からの出産でしたが、言われてみれば精子のような...なにせ生臭いにおいでした👃🏼
高位破水だとしたら心配なので診てもらったほうが安心かと思います🤢

ママリ
そんなような匂いしますよ!
クリニックに電話してすぐに行った方がいいのか相談した方がいいです!尿漏れだったとかもあるあるなので気にしなくて大丈夫ですよ✨
コメント