※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが母乳を飲んだ後に吐き戻しをすることが増えましたが、再度欲しがります。飲ませても問題ないでしょうか。病院では欲しい時に母乳をあげて良いと言われていますが、吐き戻しについて心配です。

生後1ヶ月です。
最近母乳を飲んでから1時間くらいすると吐き戻しをする事が増えました💦
そうするとまた欲しがります。
飲ませて大丈夫でしょうか?
病院からは欲しい時に母乳はあげていい、
母乳の時はゲップはいらないと言われました。
吐き戻しは大丈夫なのでしょうか?

コメント

ままり

同じく生後1ヶ月すぎた子がいます。
うちも母乳を飲んでから吐き戻しすることがありますが、そのとき本人がケロッとしていれば飲ませてます。
もし本人の顔色が明らかに悪くなったり様子おかしくなったりしたら飲ませない方がいいようですが💦
あと、母乳のときでもゲップはさせています。ゲップはいらないというか、ゲップ出ないなら仕方ないというスタンスなら分かりますが💦

• たぁー

たぁー

そうなんですね!
    病院ではどのスタッフさんに聞いても
    ゲップはいらないと言われたので💦

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

下の子吐き戻し酷かったです🥲吐いていようが普通に授乳していました。笑 今もです。

• たぁー

たぁー

そうなんですね!
    ありがとうございます✨

• 7月4日
🔰タヌ子とタヌオmama

母乳でもゲップする子はいますよ!飲むのがまだ苦手だから空気飲んでしまってるのかも🤔まだまだ胃の形も大人と違うから出ちゃうことはあるし、満腹かも本人はわかってないから
時間や量は親が調整する時期だから難しい😞
吐いても顔色や泣き声変化なければ少しあやして様子みてあげると良いかもしれないですね💦

• たぁー

たぁー

なるほど!ありがとうございます✨

• 7月4日