※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niko
家族・旦那

義父がミニバンを150万で買い取ってほしいと言ってきましたが、夫婦には必要ないと思っています。どう感じますか。

義父(70代)が、今乗っている7人乗りのミニバンが大きすぎて使い勝手が悪いので軽自動車を買いたい。
おまえたち(私達夫婦)このミニバンを150万くらいで買い取らないかと言ってきました。
そのお金を元手に中古の軽自動車買いたいそうです。

元々350万くらいする車だから、それを150万で買えるのはお得とか言ってましたが…
5年前くらいにほぼ新車で買ったらしいのですが犬を乗せたり登山に行ったりしてるので車の中は結構汚いです。
そもそも子供も一人だし、すでに2台車あるしそんな大きな車は必要ないので、旦那が即断りました。
その後1回気が変わってないかと電話がきました。

旦那は特に何も言いません
が、個人的な感覚としてはなんだかすごく図々しいことを言われてる気がします😄💦
みなさんの感覚的にはどう思われますか?

コメント

売却すればいいんじゃないですかね???
その資金で購入できる、身の丈に合った軽を買うのがいいかと思います。

まあいい値段で売れないからniko🔰さんご夫婦に高値で言ってるんでしょうけど😅

• niko

niko

ありがとうございます。
    ほんとそうですよね。というかもう車手放せばいいのにと思います😂

もしそうだとしたらすごい腹たちます!笑

• 9月3日
ふじこ

必要ないものは買う必要ないので、下取りして貰えば義父さんも安く買えるのでは?と思いました💦

• niko

niko

ありがとうございます。
    その通りですよね😄💦下取りに出すとか、業者に行ったりだとかが面倒で夫にそんなふうに言ったのかもしれないです。

• 9月3日
  • ふじこ

ふじこ

普通に車を探して貰ってる車屋さんに下取り見て貰えば良いので、そんなに面倒では無いと思うんですけどね💦
    それか、下取り見て貰ったけど希望額では無かったのかも知れませんし…。
    こればっかりは謎ですが、旦那さんが断ったなら、これ以上言って来ない事を願うしかないですね💦

• 9月3日
  • niko

niko

結構損得で考えるところがあるので、その可能性もあるんですよね🙄
    もしそうだったらすごい腹たちます😫
    もし言ってきたら強めに断ります!

• 9月3日
  • ふじこ

ふじこ

知り合いで居たんですよね💦
    なのでふとそーゆー可能性もあるなってよぎってしまって😅💦
    もし、身内でそれやられたらかなり腹立ちますよね💦
    また言って来たらハッキリと言ったら良いです💦

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

こっちがファミリーカーを求めてもないのにクソほど厚かましい、図々しいです(笑)
汚い古い車なんて要らないです🤣

• niko

niko

ありがとうございます。
    同じ感覚で安心しました🤣笑
    そんな汚い車タダでもいらないです🥹

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

良かれと思った善意がありがた迷惑な感じですね🤔
旦那さんがキッパリ断ってくれたから良かったです‼︎

• niko

niko

ありがとうございます。
    純粋に親切のつもりで言ってきたのかもですが、ほんとありがた迷惑です😇

• 9月3日