※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義父母の悪気がないけどイラつく発言が多すぎて、それを理由に正月の集…

義父母の悪気がないけどイラつく発言が多すぎて、それを理由に正月の集まり私だけ行かないのは、どうでしょうか?

今日も急用で2人とも預かってもらったのですが
帰り迎えに行くと、本当2人とも育てやすい子やね、よかったねみたいなニュアンスで言われ、きっと悪気もないしいい意味で言ったんやろうけど、私的には大変なこと多いしほぼワンオペやし、家帰ったら癇癪まみれやし、苦労ないねみたいな感じで言われたのが正直むかつきました(笑)一方で旦那の兄の子供が義姉と義実家に最近まで里帰りしてたんですが、その子の方がもっと大変と言われ、でも里帰り一年してたんですよ?その子に対して大人常に3、4人おるのに、こっちと比べんといて?と思いません?

その子その子の大変さはあるかもしれませんが、私なんか1人でずっと寝かしつけまでやってるのに。

また、たびたび私のイライラポイントに触れる発言をしてくるのも鬱陶しく、結婚当初からです。
あと、母親は私なのに、たまに子供達の母親ヅラしてくるのもキモいです。

多分、ちょっとでも一緒にいるとだめなので
正月等はもう会いたくないですー。

コメント

はじめてのママリ🔰

今後も子供たちを預かってもらう可能性が少しでもあるなら集まりは行っとくのが無難かなと思います...!
今後一切預かってもらわない、縁切ってもいいレベルであれば行かなくていいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も義実家苦手です🙅‍♀️(色々ありすぎて書ききれないです。。)

でも今年はかなり義母に世話になり、義実家に顔を出さざるを得ない状況なので、我慢していきます笑
手土産持って笑

来年は意地でも世話にならないで、正月は行かないでやろうと思ってます🥹
旦那にセパレート帰省を提案するつもりです