※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごあめ
妊娠・出産

1月に帝王切開です1人目の時出産当日に義母が休みを取ってきました。そ…

1月に帝王切開です
1人目の時出産当日に義母が休みを取って
きました。その産院は面会できなかったので
子供もガラス越しで抱っこすることはできませんでしたが
後日帝王切開術後しんどい中体調が気になるからと
義父と一緒に病院へ来ました
今回総合病院でまた計画帝王切開です
また当日休みを取って面会に来るそうで
今回は生まれてくる赤ちゃんもすぐに面会でき
抱っこもできるそうです。
正直、帝王切開なので自分より先に抱っこされるのも
いやだしその後の面会もカテーテル(尿の管)が
ついている状態なので来てほしくないです。

もちろん自分の親には正直に伝えて
面会には来ない方向になっています。
やんわり義母には来なくて大丈夫と伝えましたが
えーそんな〜気になるしとか言われて
くる気満々です。助産師さんに伝えて面会できないようにするしかないですかね?

コメント

はじめてのママリ

わたし双子の時帝王切開しましたけど、言葉悪いですがめっちゃウザいですね☝️

わたしなら全然嫌われても良いので、ごめんなさい退院するまでは色々処置があるしバタつくので無理ですってハッキリいうと思います(笑)自分より先に義母が抱っことか吐き気です。

ひまわり

あらかじめ病院側にお願いして、絶対に面会できないようにしてもらいます!
めっちゃインフル流行ってるみたいなので、それを理由にするのも有りだとは思いますが何言っても聞いてくれないような気がします😅

はじめてのママリ🔰

私なら旦那に伝えてもらいます。

先に赤ちゃんを抱っこされるのが嫌ということは言わず、カテーテルがついてる状態のときは少し嫌だから、取れて落ち着いてからにして欲しいな〜と。

はじめてのママリ🔰

最悪ですね💦
色々バタバタしますしズタボロの中会いたくないです😂
助産師さんに相談して帝王切開後の回復があまり良くないとか言って面会なしにしてもらって良いと思います。
それか自分の親も当日は控えてもらうのでそちらも当日は控えるように旦那さんから言ってもらうかですかね。

ダッフィー

自分より先に抱っこされたくないは、しっかり病院側に伝えれば大丈夫ですよ☺️産婦人科に勤めてましたが、そうゆう方いましたし、基本ママが1番に抱っこはルールとゆうか、パパであっても必ずママに聞いてからって感じでやってました☺️
私も帝王切開なので気持ちめちゃくちゃわかります。正直そうゆう方ってやんわり伝えても分からないので、はっきり言ったほうがいいと思います。
当日は正直痛いししんどいので、当日はやめてほしいと。自分の両親にもそう伝えてますって感じで。ご主人から伝えてもらっていいと思いますよ☺️
それか病院側が当日はご主人しかダメなんだってって嘘つくのもありだと思います。