コメント

ママリ
血液検査しましたか??
肺炎とか心配ですね💦
ママリ
血液検査しましたか??
肺炎とか心配ですね💦
「総合病院」に関する質問
3人目妊活中なんですが病院選びに悩んでます。 子供2人は親に預けることになるので、色々考えると計画分娩がいいと思ってます。 今までは総合病院で出産しましたが家が1時間かかるとかよっぽどの理由がないと計画分娩はや…
お子さんが過敏性腸症候群な方いますか? 最初の受診から診断まで、期間や診察内容など教えてください。何となくでも大丈夫です。 娘が度重なる腹痛で1年前小児科受診、過敏性腸症候群疑いで総合病院に回されレントゲン…
次男が新生児聴力検査で右耳が入院中に3回リファーになり、2週間検診でもリファーで県病院に紹介になりました 新生児の聴力検査ではリファーが出ることは少なくないとはわかりつつもまさか2週間検診でもリファーになると…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
いか
血液検査しました!!
結果は異常ないみたいです!
血液検査の結果によっても肺炎とかわかるんですかね?😭
ママリ
肺炎はレントゲンかなと思います💦
ママリ
うちら血液検査とレントゲンで細菌性肺炎と診断されたことがあります💦
いか
やはりレントゲンも必要ですよね😭
レントゲンは撮ってません😭
いか
細菌性肺炎になられた時の症状としては、どうでしたか??
ママリ
咳がひどいと夜辛いですよね😣
夜間だとサラッとしか診てくれないイメージなんですが、しっかり見てくれるのであれば連れて行っても良いかと思います!
最後に病院行ってから何日たってますか??
ママリ
症状は、熱がとにかく下がらなくて、始めは風邪か突発かなと言われてたのですがなんか違うような...と思って大きめの病院にセカンドオピニオンかねて行ってみたら判明しました💦
肺炎と診断されましたが、咳はそこまで酷くなくて、肺炎と言われてびっくりしました💦
いか
夜結構つらくて、昼寝も咳のせいでできず、機嫌悪めです🥲
今日病院行ってきて、点滴してもらいました!明日も熱下がらなかったらまた点滴きてねとゆわれました!
いか
わたしも今風邪と言われてて、風邪にしてはひどいなと思い、、、🥲
そうなんですか!😭大変でしたよね😭
ちなみに、熱は何日くらいで下がりましたか?
ママリ
点滴はされたのですね💡
原因がハッキリしないとこちらも気が気じゃないですよね...
入院して点滴とか色々して、入院翌日から少しずつ下がっていきました!
いか
そうなんです!原因がわからず不安で、このご時世なので余計に😭
入院してさがっていったかんじなんですね!よかったです!お話色々聞いてくださってありがとうございます😊
ママリ
治りが悪かったらセカンドオピニオンかねて別の病院行くのもオススメです!
薬変えて落ち着いたりとかもありますし😊
早く良くなるといいですね💦
お大事になさってください💦