産婦人科・小児科 4歳の長男が熱5日目で咳がひどく、吐くことがあります。検査結果は陰性。夜間の総合病院へ行くべきでしょうか? 4歳の長男が 熱5日目で、咳がひどく、咳をしすぎて吐くことが何回もあります💦 病院には行ってコロナの検査、RS、アデノ全て陰性でした。 今日夜間の総合病院へ行った方がいいですかね?心配で💧 最終更新:2022年9月2日 お気に入り 4歳 熱 陰性 総合病院 男 いか(3歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント ママリ 血液検査しましたか?? 肺炎とか心配ですね💦 9月2日 いか 血液検査しました!! 結果は異常ないみたいです! 血液検査の結果によっても肺炎とかわかるんですかね?😭 9月2日 ママリ 肺炎はレントゲンかなと思います💦 9月2日 ママリ うちら血液検査とレントゲンで細菌性肺炎と診断されたことがあります💦 9月2日 いか やはりレントゲンも必要ですよね😭 レントゲンは撮ってません😭 9月2日 いか 細菌性肺炎になられた時の症状としては、どうでしたか?? 9月2日 ママリ 咳がひどいと夜辛いですよね😣 夜間だとサラッとしか診てくれないイメージなんですが、しっかり見てくれるのであれば連れて行っても良いかと思います! 最後に病院行ってから何日たってますか?? 9月2日 ママリ 症状は、熱がとにかく下がらなくて、始めは風邪か突発かなと言われてたのですがなんか違うような...と思って大きめの病院にセカンドオピニオンかねて行ってみたら判明しました💦 肺炎と診断されましたが、咳はそこまで酷くなくて、肺炎と言われてびっくりしました💦 9月2日 いか 夜結構つらくて、昼寝も咳のせいでできず、機嫌悪めです🥲 今日病院行ってきて、点滴してもらいました!明日も熱下がらなかったらまた点滴きてねとゆわれました! 9月2日 いか わたしも今風邪と言われてて、風邪にしてはひどいなと思い、、、🥲 そうなんですか!😭大変でしたよね😭 ちなみに、熱は何日くらいで下がりましたか? 9月2日 ママリ 点滴はされたのですね💡 原因がハッキリしないとこちらも気が気じゃないですよね... 入院して点滴とか色々して、入院翌日から少しずつ下がっていきました! 9月2日 いか そうなんです!原因がわからず不安で、このご時世なので余計に😭 入院してさがっていったかんじなんですね!よかったです!お話色々聞いてくださってありがとうございます😊 9月2日 ママリ 治りが悪かったらセカンドオピニオンかねて別の病院行くのもオススメです! 薬変えて落ち着いたりとかもありますし😊 早く良くなるといいですね💦 お大事になさってください💦 9月2日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いか
血液検査しました!!
結果は異常ないみたいです!
血液検査の結果によっても肺炎とかわかるんですかね?😭
ママリ
肺炎はレントゲンかなと思います💦
ママリ
うちら血液検査とレントゲンで細菌性肺炎と診断されたことがあります💦
いか
やはりレントゲンも必要ですよね😭
レントゲンは撮ってません😭
いか
細菌性肺炎になられた時の症状としては、どうでしたか??
ママリ
咳がひどいと夜辛いですよね😣
夜間だとサラッとしか診てくれないイメージなんですが、しっかり見てくれるのであれば連れて行っても良いかと思います!
最後に病院行ってから何日たってますか??
ママリ
症状は、熱がとにかく下がらなくて、始めは風邪か突発かなと言われてたのですがなんか違うような...と思って大きめの病院にセカンドオピニオンかねて行ってみたら判明しました💦
肺炎と診断されましたが、咳はそこまで酷くなくて、肺炎と言われてびっくりしました💦
いか
夜結構つらくて、昼寝も咳のせいでできず、機嫌悪めです🥲
今日病院行ってきて、点滴してもらいました!明日も熱下がらなかったらまた点滴きてねとゆわれました!
いか
わたしも今風邪と言われてて、風邪にしてはひどいなと思い、、、🥲
そうなんですか!😭大変でしたよね😭
ちなみに、熱は何日くらいで下がりましたか?
ママリ
点滴はされたのですね💡
原因がハッキリしないとこちらも気が気じゃないですよね...
入院して点滴とか色々して、入院翌日から少しずつ下がっていきました!
いか
そうなんです!原因がわからず不安で、このご時世なので余計に😭
入院してさがっていったかんじなんですね!よかったです!お話色々聞いてくださってありがとうございます😊
ママリ
治りが悪かったらセカンドオピニオンかねて別の病院行くのもオススメです!
薬変えて落ち着いたりとかもありますし😊
早く良くなるといいですね💦
お大事になさってください💦