なんか納得いかないので皆さんの意見聞かせていただけませんか?出産時の…
なんか納得いかないので皆さんの意見聞かせていただけませんか?
出産時の対応についてです。
第一子の出産時、研修医を分娩室に入れて勉強させてもいいか聞かれて許可を出しました。
男性の研修医も入れていいか聞かれてなんとなく嫌かなと思ったのでそれはお断りして、分娩室には女性の研修医が2名入りました。
きちんと自己紹介もしていただいて、陣痛の時には背中を擦ってくださったりとてもありがたかったです。
その後無事出産し、これから処置しますという時に、先生と若い男性が1人入ってきて、足元に回って処置しながら『〇〇がこうでこうだからうんちゃらかんちゃら〜』と若い男性に説明して、数分で若い男性だけが出ていきました。
特に挨拶も自己紹介もなかったです。
その後助産師さんが、『分娩室には入れませんでしたが、処置の仕方だけ勉強のために男性研修医を入れさせていただきました』と⋯。
いや、ならちゃんともう一度確認して私が許可してから入れませんか?
普通こんなものですか?
だったら最初から男性研修医もいれていいかなんて聞かなきゃよかったのに。
ここの産院で産みたくはないのですが、私が第一子の妊娠中に妊娠糖尿病になってしまったのでクリニックで産むのに少し心配があり、総合病院であるこの産院くらいしか選択肢がありません。
もっと近くに市立医療センターがあるのですが、2世帯同居している義母が嫌な思い出があるらしく反対するので行けません。
皆さんはこの出来事どう思いますか?
もし、次の出産時にも研修医の立ち会いを求められて拒否したとしても勝手に入られたりするのかなと思うとモヤモヤします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
総合病院とか大学病院なら仕方ないかなと思います。
研修医も看護学生もいる病院なので。
らぷみに
お断りしているのって、男性に見られるのはなーとか、きちんと理由がありますもんね...
はじめに断っているのであれば、処置の前にもう一度聞くか、入れないのがいいのかなと思いますよね💦
私も第一子出産の時、助産師さんを希望されている学生の方にいいですよって言って、きちんと挨拶してくださった方が1人いたのですが、他にも何人か挨拶とかされていない研修医さんみたいな方がわらわら入ってきて、驚きました😅大きい病院あるあるなのかもですね😌私は私のこの出産が未来のお医者さんや助産師さんの役に立つなら、どうぞどうぞって感じで思ってました😊
はじめてのママリ🔰
確かに聞いてきた時と聞かなかった時があったのはえ?とは思いますが、私も総合病院で産んでその時の担当医がおじさんだったのでどちらでも良いかもってあまり気にしないかもです💦私のタイプがレアなのかな😅
ママリ
私も出産の時期にちょうど学生の実習?があり、男性以外◯にしてました😣
結局出産がずれたので、実習期間ではなくなったのですが、同じようにされてたら嫌だなぁと思いました💦
男性がいることが嫌というよりは、お断りしてたことを分娩室以外ならいいと勝手に?判断されてるのが嫌なのかなぁと。
不信感があるので、そこの病院では私なら産まないですね…
はじめてのママリ🔰
お断りしたのにいれるってありえないです…
-
はじめてのママリ🔰
断ってるんだから入れないか、どうしても入れたいならもう一度確認して欲しいですよね😥
- 46分前
コメント