産み分けについての経験やアドバイスを教えてください。産み分けカレンダーの当たり外れや、病院での女の子産み分けについてのお悩みです。
産み分けされた方、教えてください!
中国式産み分けカレンダーって、気にしましたか?
カレンダーに頼るよりは、酸性だとか排卵日前とかを気にした方が良いとは思うんですが、いかんせん私の周りの人達はカレンダーが当たっているんです。
ちなみに、病院に通いつつ女の子産み分けを頑張っています。
来月、産み分けカレンダーは男の子になっているけど、妊活1回とばすのはもったいなくて…。
皆さん、どうでしたか?
また、産み分けのアドバイスとかあれば教えてください。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
コメント

アリエル🧜🏻♀️
カレンダー気にしませんでした!
息子の時は排卵日の前日、当日にタイミング取り、奥に出してもらいました。
娘の時は排卵日2.3日前にタイミング取ってあっさり手前に出してもらいました。
自己流ですが希望通りになりました😊

⭐︎
3人目は産み分けに行き、女の子出来たらいいなと思っていました!
半年くらい通っでもうこれで出来なかったら休憩しますって先生に伝えて出来たのが三男でした!
産み分けしてても、我が家に来たいってきてくれた男の子って思うと妊娠中から愛おしかったです!!
産まれてくると本当に愛おしくてたまらないです❤️笑
ちなみに中国式カレンダーでは女の子でした!!笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
赤ちゃんは、空からママとパパを選んで来てくれるって、聞いたことがあります!
愛おしさ大爆発ですよね!
産み分けは絶対ではないから、赤ちゃんが来てくれるだけで幸せだという気持ちでチャレンジします。
カレンダーは、気にしないでも大丈夫かもですね!- 8月31日

はじめてのママリ🔰
女の子の産み分けしてました。
上2人は当たってたので、気にはなりましたが、女の子の月だけ妊活するとなると年の半分を無駄にするのでカレンダーは無視しました☺️
酸性、排卵日前を重要視した妊活で、男の子の月でしたが女の子妊娠しましたよ!
やっぱりカレンダーは占い程度に気にされる方がいいかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです、カレンダーを重要視してしまうと、無駄になる月が多くて……。
カレンダーは気にせず頑張ります!
ちなみに、排卵日前は2日前を意識されましたか?- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
排卵48時間以上前を意識してました!(2日よりは3日前狙い)
妊娠した月は排卵が遅れて、排卵4日前のタイミングでした😊- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
3日前狙いですね。
回答いただき、ありがとうございます!
頑張ります!!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
やっぱり気にしない方がいいですよね!!
ありがとうございます。
私もアリエル🧜♀️さんのように、希望通りになれるよう頑張ります!