※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちぃ
お金・保険

育休明けの再産休中に冬のボーナスが出る可能性はあるでしょうか。算定期間は5月〜10月で、勤続7年目です。会社に直接聞くのが難しいです。

いつもお世話になっています(*^^*)
ボーナスについてなのですが、、、
2016.6.19に育休からフルタイムの正社員として復帰しました。ただ、育休の終わりには第二子を妊娠中でして、2016.10.17より再び産休に入らせていただきました。この場合、冬のボーナスは出る可能性ありますでしょうか?もちろん会社によるとは思うのですが。。。

ちなみに、うちの会社は算定期間は5月〜10月で、私は育休も含んで勤続7年目です。

会社に聞けばいいのかもしれませんがなんとなく聞きづらくて、、、>_<

コメント

ぴっぴ

産休中・育休中のボーナスは完全に会社側次第だと思います(´・_・`)
出してくれる所もあれば、くれない所もあります!
ちなみに私の勤めている会社は、算定期間のうち働いてた分を月割りして出してくれました!
確かに聞きづらいですよね‥💦ボーナス支給日に銀行に行ってチェックするしか無いかもしれないですね>_<

• ゆきちぃ

ゆきちぃ

やっぱりそうですよね〜😭
    1人目の時は11月に産休に入ってて、算定期間中は働いていたのでボーナスは満額でたのですが、今回は算定期間中に育休、産休が入っているのでどうなのかな〜と不安で。。。
    減額されても少しでも入ってくれたら嬉しいのですが>_<
    来週確認するしかないですね😭

• 12月10日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私はてっきり貰えないと思っており貰えたので超ラッキー★と思いました!笑
    しかも、育休中だったので社会保険料免除だったので引かれ物がほとんどなく、ほぼ丸々貰えたので得した気分でした♩
    ゆきちぃさんも少しでも出るといいですね>_<

• 12月10日
  • ゆきちぃ

ゆきちぃ

そうなんですよね!社会保険料とか引かれものがないんですよね〜!私も1人目の時はホクホクでした(*^^*)

でないと思ってて入ってると本当に得した気分でラッキーですよね♡
    私もそれ位の心持ちで来週まで待つことにしてみます笑

教えていただきありがとうございました☺️

• 12月10日