※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産までの体重増加に悩んでいます。散歩や食事に気をつけて、残り3キロをキープできるでしょうか?

出産までまだまだなのに、もう七キロも増えてしまいました。
産むまでにあと三キロまでに抑えたいです。
散歩とか夜の食事気をつければ産むまであと3キロキープで行けますかね?
最近は、そんなに食べてないつもりでもすぐに体重増えてしまいます。

コメント

私も似たような状況で、年末年始も挟むのに…とかなり焦ったのを思い出しました😂
個人差はあると思うのであれですが、私の場合は、散歩などの運動ごときじゃキープできず、唯一いけたのがカロリー計算して制限をかけることでした!
人によって違うと思いますが、たしか1日1800〜2000Kcalくらいにして、年末年始も1キロも増えずにキープできました!
後期になると胃が圧迫されて食べれなくなる…と聞いてたけど、私の場合全然食べれちゃってたので空腹と戦うのが大変でしたが、カロリー内なら食べても大丈夫なのでなんとかがんばれました😊笑

うさぎ🔰

私も今21週で、気を抜くとすぐ体重が増えます。

本当妊娠前より食べてなくても増えるので、夕飯は炭水化物抜きでスープ系を多めに取って誤魔化してます。