※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

2人兄弟の方、下の子は我慢しますね😭小学生(上の学年に行けば行くほど…

2人兄弟の方、下の子は我慢しますね😭
小学生(上の学年に行けば行くほど)上の子の用事に付き合わされたり、上の子ありきの行動が増えるなぁと。
下の子は怒ったり、行くの嫌だーなんて言いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子のほうが我慢してる気がします🤣
下に合わせるしかないことが多くて🤔
たまに上の子と2人の時間はママもパパももつようにしてます!

• ままり

ままり

小さい時は上の子の方が我慢しますよね😭分かります!ただ上の子が大きくなると反対にスポ少や上の子の用事に合わせて、出かけることが増えて、今日いじけてました😅笑
    回答ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは上の方が我慢してる気がします🤣うちはまだ下が2歳児ですが、、今後3人目も考えてるのでまだまだ我慢させるなぁと思います😅下との時間より上との時間を取るようにしてます✨

• ままり

ままり

下の子小さい時は上の子の方が我慢しますよね😭分かります!ただ上の子が大きくなると反対にスポ小や上の子の用事に合わせて、出かけることが増えて、下の子は今日いじけてました😅笑
    回答ありがとうございます!

• 5時間前