※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

軽自動車の子供の座る位置について今上の子助手席、下の子助手席の後ろ…

軽自動車の子供の座る位置について

今上の子助手席、下の子助手席の後ろですが、本来なら2人後ろがいいですよね?

ただ保育園の荷物や布団の置き場を考えると助手席に荷物を積むと窓が埋まるので、安全確認できない心配があります。。
かと言って、一番後ろの荷物置き場は狭すぎて機能してません。

みなさんは軽自動車にどのように子供と荷物を乗せていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人とも後部座席です。
荷物は子供達の足元に置いてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはりそれが安全ですよね。
    布団がある日は布団は助手席ですか🥺

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

最近下の4歳の子が助手席、上の子が後ろの席ですねー🫠
(基本ママと子供3人で乗ります!)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、返信をコメント欄に書いてしまいました🙇‍♀️

• 5時間前
ままり

軽は後部座席にチャイルドシートをつけていて、助手席に乗せたことはないです。荷物は助手席と子供の足元に置いてましたよ😊

今メインで乗ってるミニバンも2列目にチャイルドシートを2つつけていて、こちらも助手席に子どもは乗せてません😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子がジュニアシートになってから助手席になりました🥺
    下の子が小さいときは上の子がちょっかい出すのが心配だったので、、
    もう大きくなったので、やはり2人後ろが安全ですよね🥺

• 4時間前
はじめてのママリ

同じです🥺
荷物の積み下ろし、子供の乗り降りを考えるとこの位置が一番ジャストですが、やはり助手席は安全性は低いので悩みどころです🥺