実弟の結婚式で、息子3歳がリングボーイを頼まれました。しかし、素朴な…
実弟の結婚式で、息子3歳がリングボーイを頼まれました。
しかし、素朴な疑問なんですが、
そういうのって、事前に電話やLINEで連絡があったりしないものなのでしょうか??
実弟ですし、仲悪いわけでもないので、引き受けるつもりでいます。
11月始めの結婚式で、今日招待状が届きました。
(招待状自体も、遅いな〜コ○ナだから以前よりゆっくりめに送ってるのかな〜とも思ってました)
招待状が届いてみたら、封筒の中に、『リングボーイお願いします』という内容の息子宛のカードが入っていました。
自分たちの結婚式ではリングボーイなど頼まなかったので、
招待状にそのまま同封するものなのだとしたら、それでいいんですが。。
なんだかもやっとしてしまったので、聞いてみました💦
実姉なのに、厳しいですかね笑
ちょっとした疑問なので、批判や厳しいご意見はご遠慮頂けると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
しずく
私は、直接お願いして了解を得たうえで、招待状同封のカードに記載しました💡
はじめてのママリ
固まっちゃう子とか人見知りがある子だと厳しいので打診があるのが普通かな、と思います。うちの娘が、3歳の頃は注目されるのが苦手なシャイガールだったので無理だったと思います😅
あまり子供に詳しくないと喋れる歩ける3歳は大人の言うこと聞けるから大丈夫、と思うかもしれませんね💧
よく会ったりして、この子なら大丈夫そうって分かっているかつ仲の良い親族ならまぁ相談なしでもいいかなとは私は思いますが…
ママリ
事前連絡あるものだと思います!
ただ息子さん宛てってことなら、そのこと自体がサプライズでってことだったんですかね、、?💦
Yu-mama
事前に連絡して了承得てから招待状に改めてお願いする形でカードを同封しました!
(私自身の結婚式にいとこの子供にリングボーイ&リングガールお願いしました💍)
あず
私も実姉の娘と義理妹の娘に
ウェディングベールを持ってもらいました👰♀️
どちらにも事前に直接確認し、招待状にカードをいれました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
みなさん一緒の返信ですみません🙏💦
そうですよね、一度事前に連絡ある場合が一般的ですよね。
ちなみに、弟のお嫁さん(新婦)は、幼稚園の先生です。。
一度だけ会ったことあります。
息子は人見知りとかではないですが、
初めての場所で多くの人に見られて、うまくできるかはわからないですよね😅
お祝いの席ですし、文句言わずに引き受けようと思いますが、
弟は『曲がったことが大嫌い』みたいな、スジを通したいヤツだと思っていたのでなんか残念です。
今後の付き合いとか考えちゃいます😞
みなさんに話を聞いてもらって、もやもやが軽くなったので助かりました🙇♀️
ありがとうございました!!
コメント