※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の朝ご飯何食べさせてますか?うちは固定で米と前日の汁物って感じで…

子供の朝ご飯何食べさせてますか?

うちは固定で米と前日の汁物って感じです。
菓子パンはダメと保育園で言われたので、、大きなお世話だよって感じですが😅

娘は米と汁で食べるのですが、息子がお汁いらない!と言う事が多いです。米とヨーグルトな事もありますし、米だけの日もあります。
準備に時間かからない物で、朝ご飯皆さん何食べさせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パン、目玉焼き、ウインナーやベーコン、ブロッコリーやトマト、フルーツ
以上です!
加工品も菓子パンも程よくあげてます☺️

はじめてのママリ🔰

うちは基本夜に仕込んでおいたりで
ご飯、納豆、海苔、お魚焼いたりお肉焼いたり
フルーツ、汁物とか
炊き込みご飯だったり
こないだベーコンエピ作ったので、フルーツ、ヨーグルト、ミネストローネだったり
バランスは考えつつ、パンの日もあります(*^^*)

はじめてのママリ🔰

食パンやバケットもダメですかね?🥺
うちは食パン、卵系おかず、ウインナー、チーズかヨーグルトでほぼ固定です!

はじめてのママリ🔰

ご飯余ってる時に焼きおにぎり作って冷凍してます🙆🏼‍♂️
あとは普通のおにぎりだったり、コーンフレークだったり、市販のピザだったり、ロールケーキだったり、お団子だったり…
全然参考にならないですよね😂

ANDY

うちは菓子パンだめじゃ無いので菓子パンの日もあります😅
あとは食パンやロールパンとバナナやリンゴとかヨーグルトやゼリーとかですね。
食べるの遅すぎなので量は少ないです😅

はじめてのママリ🔰

長女が朝は白米派です。晩御飯のおかずを多めに作ってとっておいて、それを出す事が多いです。無い時は、ウインナー、目玉焼き、ミートボール、チキンナゲット、納豆ご飯、鮭フレークご飯、とかですかね?あと、混ぜ込みわかめのおにぎりとかもします😊