※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
サプリ・健康

4歳4ヶ月の女の子が少し太り気味で、夏休み中に800g増えました。子供に適したダイエット方法はありますか。食事内容も記載しています。

4歳4ヶ月の女の子がいます。
身長95センチ、体重17.5kgと少し太り気味です。

夏休みという事もあり、1ヶ月半で800gほど増えてます。

体重管理不足なのは承知ですが、子供にいいダイエット方はあるのでしょうか?
お兄ちゃんの方は痩せ気味で体質もあるのかもしれないけど、心配です。

基本の食事🍽
朝ごはん→焼きおにぎり2つ
お昼ご飯→うどん 2/3
夜ご飯→からあげ2つ、スパサラ、お味噌汁
おやつ→こんにゃくゼリー3つ
お風呂上がりにチューペット

全てワンプレートでおかわりなしです。
(白米好きじゃないので夜ご飯の時は基本白米なしです)

コメント

ジェシー

食事を減らすより運動させるほうが良いんじゃないでしょうか?

• らむ

らむ

週一のスイミングに通おうと考えてます。週一じゃ意味ないですかね?

• 8月30日
m

野菜や果物少なくないですかね?💦炭水化物きお肉!おやつも砂糖がたくさん入ってるものなので、、、

栄養偏ってる感じがするので、例えば朝でも焼きおにぎり1つ、ウインナー、トマト、果物にするとか!

うどんも野菜のあんかけ、カレーうどんにするなりして、少しでも野菜摂ったり、あとはうどん単体よりも腹持ちがいいと思います!

• らむ

らむ

確かに野菜少ないかもです😅
    少し増やしてみます💦

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

野菜が足りないと思います💦
朝はおにぎり1つにして具沢山味噌汁作って出したりおやつかチューペットどちらかにしてあとは運動させるのが良いと思います!