※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
サプリ・健康

妊娠中に全身が痒くなり、皮膚科の薬をもらいました。ボディークリームを塗らずに薬を塗った方が良いでしょうか。保湿も気になります。

薬剤師さんいませんか?

私は昔からアトピー体質で、定期的に皮膚科に行って塗り薬をもらってます⑅◡̈*

お風呂上がりに市販のボディークリームを塗ってて、妊娠前は大丈夫だったのですが妊娠してから全身が痒くて💦
今日も病院に行って塗り薬をもらいました!
そこで質問なのですが…ボディークリームを塗らずに皮膚科の薬を塗った方がいいですよね?😅

保湿もしたいなーと思ってて…
病院で聞けばよかったのですが、忘れてました😭

コメント

❤︎

薬剤師ではないですが、、💦

市販のものに重ねてもいいのかな?と思いました😳
ご妊娠中とのことで、一度処方してもらった薬局に電話して聞いてみるのが良いと思います😌

• ゆー

ゆー

塗り薬なので、妊娠に影響はないとは思いますが…ボディークリームはやめておきます💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

皮膚科を受診した時に同じ質問をしましたが、ボディクリームは塗って良いと言われましたよ⭕️
特に順番とかも無いようです😊
ただ、もらった塗り薬が軟膏であれば後の方が良いかもしれませんね!

• ゆー

ゆー

そうなんですか?🥹
    それを聞いて安心しました⑅◡̈*
    ボディークリームが後ってことですよね?💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません言葉足らずでした💦
    ボディクリーム→薬(軟膏)の順番がいいと思います🙋‍♀️
    薬が先だと塗り広がってしまうと思うので…ただこれは個人的な意見です😌

• 6時間前
  • ゆー

ゆー

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 5時間前