男の子に薄毛をからかわれて悲しい気持ち。次にからかわれたら、少し悲しいからやめてほしいと伝えてもいいですか?
じわじわ悲しくなってきました…
お姉ちゃんのお迎えで、弟をおんぶして幼稚園まで行きました。
出てくるのを待ってる間に年中年長の男の子たちがやってきて…
何背負ってるのー?あかちゃん??
はげてる!ハゲオヤジだ!!
って言われちゃいました😣
その場では、そうなのー髪薄いのよね〜って流してきたけど、あとからじわじわ悲しくなってきてます😢
男の子だし夏だから短くて楽でいいし、少しずつ伸びてきてるし、寝ハゲでツルツルだったところも他より薄いけど生えてきたし…
って思ってたけど、子供から見ればやっぱり薄毛なんだな〜と💧
そういう事を言いたがる年頃なのは分かってるし、叱ったり苦情言うつもりはないけど…
次に言われたら、ちょっと悲しいから言わないでほしいな〜くらい伝えてもいいですよね?
次があるかは分からないですが…
- ママリ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
言っていいと思いますよ😳
私なら あなたたちも生まれたときはハゲてたんじゃない?😆とか言っちゃいそうです
赤ちゃんだし 薄いのは当たり前だし 薄毛ちゃん 可愛いです💗
いずれ嫌でも生えてきますからね🥺
🍓いちご🍓
可愛すぎてふいに癒されちゃいました😢💓
うちも次男が薄かったのですが、いつも長男がハゲてる!!って言ってました😂兄弟だから笑えますが、他人の子に言われると少し悲しいですよね😢
でも、ハゲてて可愛いのは赤ちゃんだけですし、お写真の赤ちゃんの毛可愛すぎてずっと見てられます☺️💕
-
ママリ
癒やされたと言っていただけると嬉しくなります🥺
兄弟なら気にならないのは分かります!生まれてすぐの頃に上の子が髪がないって驚いてたので😂
今だけだと思って愛でようと思います!- 8月29日
ままり
いやいやいや、全然落ち込まなくて大丈夫です👌
うちの息子、息子さんの時、もーっとハゲてました。
というか、光ってました✨笑
ハゲてる赤ちゃんって、ザッ赤ちゃん‼️って感じで可愛くないですか!?
だから、そんなー
気にしないでいいですよ❤️
ハゲてて可愛いでしょ💕くらい言ってあげましょうよ😊
そのくらいの年頃の子言いますよねー💦
-
ママリ
一ヶ月前は寝ハゲが光ってました…🤣
赤ちゃんらしいと言ってもらえて嬉しいです!
言いたくなる年頃なのは分かるんですけどね〜💦- 8月29日
マミー
ハゲオヤジはやめてほしいですね😒
オヤジじゃねーし!!!😂
伝えていいと思いますよ!!
うちの子も超薄毛でしたが、薄毛ちゃん可愛くて私好きです☺️💕
赤ちゃんって感じがして☺️
お写真に癒されました〜🥺
-
ママリ
そうなんです、オヤジも引っかかってました😂
君より年下だよってのも付け加えて言おうと思います!
癒やされたと言ってもらえて嬉しいです🥺- 8月29日
まめも
きゃ〜😍
このシルエットがもう可愛すぎる〜😍
たまらんです😍
伝えても別に問題はないと思いますが、子供ってその時に見たことをパッと言ってるだけなので、全然悲しむ必要ないと思います😊
君たちもハゲてたかもよ〜😏くらい言っちゃうかもしれないです、私なら笑
うちの次女も女の子なのにビックリするくらい髪の毛薄くて、当時は本当に心配でした〜💦あるあるですけど、後頭部グリグリするから円形ハゲできるし…笑
でも今となってはあの薄毛時代も幼きゆえの尊い時代だったなぁと思いますよ☺️
-
ママリ
可愛すぎるとまで言ってもらえて、嬉しいです🥺
見たまま思ったままが口から出ただけなのは分かってるんですけど、何というか、事実を言われちゃったからこそ刺さった気分でした…
寝ハゲは心配になりますよね💦
今しかないと思って愛でようと思います!- 8月29日
退会ユーザー
悲しくなりますかね??赤ちゃんはそんなもんだよ〜って教えますね私なら🤔💦
うちの家系は代々皆生まれつきふっさふさですが、
ツルツルな子はツルツルですからね!
赤ちゃんはハゲでおかしくないしちょっと過剰反応かなーと思いました😂
-
ママリ
私の家系はフサフサなんですが、夫側が薄毛傾向で😂
事実よりも言われた事自体がじわじわと刺さってました。- 8月29日
-
退会ユーザー
もう少し楽観的にいれたらいいですね!😂
赤ちゃん時期にしかない薄毛(と言っても今に比べてですが)横ハゲが私は愛おしかったですね😂
赤ちゃんを抱ける喜びの一部ではないでしょうか!- 8月29日
ドレミファ♪
「下の毛も生えてないガキがなにいってやがる」
とはいえないけど
髪の毛も少しづつ大人になるんだよー
今は髪の毛も赤ちゃんでフニャフニャで柔らかいんだぁ
君たちも赤ちゃんのとそうだったんだよー
お母さんにきいてごらん😊
個人的には生後半年前後の髪が一番好き🥰いやされー
-
ママリ
パワーワードきた!って思っちゃいました😂
さすがに園では言えない…😳
そうですね、髪の毛も赤ちゃんだよって教えるのは良いですね!
癒やされたと言ってもらえて嬉しいです🥺- 8月29日
退会ユーザー
そういうお年頃とは言え言われると悲しくなりますよね💧
うち11ヶ月ですが同じくらいかもっと薄いです🥺笑
もし次言われたとしたら、君たちもそうだったんだよ〜これからフサフサになるんだよ〜みたいに言いますかね😊
でも、余談ですが自分の息子も薄毛だからか、薄毛の赤ちゃん見るとめっちゃ可愛く見えます😍
薄毛ちゃんの方が赤ちゃん感強くて愛しいです💓
-
ママリ
そのうち生えると思うけど、悲しいですよね😣
これからフサフサになるって言い方も良いですね!未来に期待…😌
近所で薄毛ちゃん見かけなくて💦赤ちゃんらしくて良いですよね!- 8月29日
ママ
言ったのが我が子だったら
めちゃくちゃ怒りますね😭😭!!
言ってわかる年齢ですし、
もし次言われたら言っていいと思います😣😣
-
ママリ
私も、我が子が同じ事を言ってたら叱りたくなります、それもあってちょっと悲しかったですね…💧
次は伝えようと思います!- 8月29日
はじめてのママリ
私だったら教えちゃうかなー😂
これはハゲとは言わないんだよー
元々あったのに無くなったことをハゲるって言うんだよ
赤ちゃんはこれから成長するんだよーって
けど、それ教えてしまうと本当のハゲの人にハゲ連発しそうですよね…😅
本物のハゲだ‼️って😅
子供の言うことだから悲しくなる必要なんてないですし、だからと言って子供を見下してはいけないのですが
まだこれから成長していく子供達の言うことですから
思ったことを口に出来る、お話が出来るって、とても素晴らしい成長です
悪意なんて全くないですし、赤ちゃんに興味を持つことは良いことです💓
赤ちゃんもお兄ちゃん達に囲まれて幸せだと思いますよぉ☺️
-
ママリ
悪意からじゃないのが分かってるからこそ、じわじわ刺さってきて…😅
割と人好きでニコニコしてる息子なので、お兄ちゃん達に囲まれるのも嬉しいと思うから、隠さずまた連れて行く気は満々です💪
次言われたら伝えようと思います!- 8月29日
いちこ
うちも3人みんな同じでしたよ😊
気にしないで大丈夫です✨
私なら、赤ちゃんは小さい時は寝てばかりだからこうなるんだよー、あなたもそうだったかもよ!お母さんに聞いてみな!って、笑って言います🧐
-
ママリ
ありがとうございます!
全体の薄毛で言われたのか、消えかけ寝ハゲを指したのか分からなかったですが…
お母さんに聞いてみてと言うのも良いですね😌- 8月30日
初めてのママリ🔰
実際がどうであれそんなふうに言われたのは悲しかったんですよね?
私も自分自身が見た目が特徴的なんですけどそれを何人もの年中さんや年長さんの子供たちに最初は質問のように、だんだんからかいの言葉のように言われ続け、ついには保育園の先生に伝えましたよ。
伝えるべきか悩みましたが、今となってはちゃんと伝えて良かったと思います。
先生が子供たちにどんな指導したのかは分かりませんが、今は全く言われなくなりました。
年中さんや年長さんていろいろわかった上で言葉巧みに発言してくるので本当に怖いですよね。
相手が大人であっても子供であっても言われて嫌なものは嫌、私なら周りの様子を見てその子供に向かって「それは言われたらおばちゃん嫌だな」と言ってしまうかもしれません。
-
ママリ
辛い体験を語っていただきありがとうございます😢
そうですね、言われて嫌な事は嫌なので、次は伝えようと思います!- 8月30日
チョコ
ツルツルで可愛いでしょー?オヤジって言わないのっ!笑
くらいのスタンスで良くないですかね?🥺
赤ちゃんってツルツルが1番可愛いし、うちなんて女の子なのに毛が薄いから2歳まで男の子と間違えられてましたけど、髪が薄いのが可愛かったから今でもツルツルの時が可愛かったなあーってしょっちゅう写真見返します🥺
-
チョコ
あと、普通にハゲてないですよ。笑
髪の毛ボーボーなのに、後ろだけ本当に寝方のせいでハゲちゃってる子とか見ると、可哀想だなって思うけど
綺麗に可愛いく薄毛ちゃんなだけです♡
1番可愛い状態😍- 8月30日
-
ママリ
可愛いと言っていただけて嬉しいです!
寝返りできるようになって消えてきましたが、一ヶ月前は後頭部光ってました😂
園児にとって、薄毛=ハゲだったのか、寝ハゲの跡が外だったので光ってたのか…
うちの子可愛いと自信持って頑張りたいです😌- 8月30日
ママリ
ありがとうございます、言っていいですよね🥺
上の子と一緒に児童センター行ったりしてよその赤ちゃん見る機会も多いですが、フサフサの子のが多くて😂
生えたら生えたで手入れも大変ですよね💦