コメント
あお
育児休業給付金は1歳までか原則で保育園に入れなかったときに延長できますよ。
誕生日月に復帰前提として保育園の申し込みをして保留通知があれば延長はできると思います。入園申し込みを誕生日以降にしていたら延長手続きはできません。
あとは保育園が受からないこと、受かったときに復帰するのか、職場が延長手続きをしてくれるかですかね。
あお
育児休業給付金は1歳までか原則で保育園に入れなかったときに延長できますよ。
誕生日月に復帰前提として保育園の申し込みをして保留通知があれば延長はできると思います。入園申し込みを誕生日以降にしていたら延長手続きはできません。
あとは保育園が受からないこと、受かったときに復帰するのか、職場が延長手続きをしてくれるかですかね。
「上司」に関する質問
上司への連絡について 娘の熱で火曜日早退し、水曜日からずっと休んでます😔 木曜日、明日もお休みいただきたいですと連絡したところ「月曜日ダメそうなら日曜日に連絡下さい」と返事が来ました。 娘は今日も熱が下がら…
現在妊娠5週です。 胎嚢確認までできたのですが、ちょうど診察の日に腹痛と出血があり切迫流産と診断されました。 医師から自宅安静とのことでしたので、上司にだけ報告して一週間お休みをいただいています。 出血は一日…
なんでも思ったことはすぐに上司に言えるひとが すごいと言うか羨ましいです! しかも話の道筋が通っていてわかりやすく 説得力があって尊敬します! わたしもそうなりたいけど正反対だ😓
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
就労証明書には復帰予定は4月となっていますが、育休短縮は可能という風に書かれています。
そうなるとどちらにしろ提出出来ないのかもしれないですね🤔
あお
自治体によって違うかもしれませんが、育休短縮可能なら保育園の申し込み自体はできると思います。
私の自治体は育休期間が長く設定してあっても保育園が決まり次第復帰可能かどうかにチェックしてあれば申し込みできるとのことでした。あとは就労証明書の日にちがいつまでのものを提出していいかですね。
役場に聞いたら教えてくれると思いますよ💡
ママリ
とても参考になりました😊
まずは明日、市役所に行ってみます!
ありがとうございました😌
ママリ
市役所に行き、なんとか保育園の申し込みが間に合いそうです☺️
保育園は切り上げてでも入りたい人気園があるのでそこだけ申し込みすることにしました!
本当にありがとうございました🤗
あお
そうなんですね!手当あるのとないのではけっこう違いますもんね💦それなら早く復帰しても悔いはないですね!間に合ってよかったです✨