※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お仕事

これはパワハラですか?退職したいけどその人間以外は全てが好条件、みん…

これはパワハラですか?退職したいけどその人間以外は全てが好条件、みんな仲良く最高の職場です。

最近職場の事務長(給与明細関係を全て管理している役職)が変わりました。新しい事務長になってから給与明細のミスが続いており、特に有給休暇の日数ミスが多いです。

先日も残日数が合わず、年に一度の更新日を跨いで有給休暇を取っていたため事務長は混乱してしまい。

その件に関してこちらが何を言っても
「じゃああなたは有給休暇全部ほしいんですか?😠」
「私が前職で働いていた時は有給なんてほぼ取ってないし、実際全部なんて取れきれないですよ!?😠」
「旦那が有給取れないなんてその会社おかしくないですか?」
「あー、はいはいはい。確認しとけばいいんですね、はいはい。」
「(大きな声で)納得しました!?!?納得しましたか!!!!!!」と詰められました。

結局その後、私の部署に来て手のひらを返したように人が変わり(周りに人がいると豹変する)、「あんなに真剣に言うから調べましたよ〜間違ってましたね〜」と言いつつも、その次の月も給与明細は訂正されていませんでした。

前回の何度も確認、最速に行く労力に加え恫喝紛いのことがあり本当に事務長が苦手でこのことを考えると動悸がします。私自身とても若く見られていて(実際は31歳。でも職場では若い方)、かなり上から圧力で押し切ろうとしてきます。やけに馴れ馴れしく話しかけてきたりもします。

有給休暇は過去に10日以上間違えられていてそのまま期限になり消されました。今回は3日程度ですが、幼い子供がいる母からしたらとても貴重な3日です。

正直もう話したくない。でも言わなければいけない。
また恫喝されたら辞めてしまいたい。でも辞めたらこんなにいい環境の職場はない。再就職も厳しい職種です。

どうしたらいいのかもうわかりません。年末に鬱すぎてつらい😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ボイスレコーダー買って恫喝の証拠を集めましょうよ。そんな人のために辞める必要はないと思います。むしろ辞めさせましょう、せめて降格させましょう

• ぴ

職場的には前事務長が辞めるために必死に探して探してやっと見つけた人材であり、その人を辞めさせると代わりの人を見つけるのが本当に大変なようで、、全てをまとめる理事長は、事務長に全てを一任している状態なのでその人がいなければ経営が回らず。。なので辞めさせるには至らなそうであり、医療職でそのような仕事をしている方は他にいないので降格させるポジションもないんです😔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

役職者の方で他に相談できる人はいませんか?
その人を通してか、その人に立ち会ってもらって話し合ってみてはどうでしょうか?

• ぴ

他はもう完全にトップの理事長しかいないのですが、理事長はそういうことには完全に手を出さない人でして😔そっちで勝手にやってくれ状態なんです。なので下手したらこちらがクビです。同僚たちに立ち会ってもらうしかなさそうなので、そうしてみようかなと、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第三者で事務長と仲良くというか、うまくやってくれそうな人がいたら良いですね☺️
    どう見たってぴさんが正しいので、堂々としていてください☺️

• 2時間前