※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッペ
家族・旦那

お母さんと偶然会ったが元気がなく、逃げられたことに悩んでいます。親が結婚に反対している中、どう接すれば良いか分からず、姉とは違う扱いを受けているように感じています。親の態度についてどう思いますか。

今日、八百屋さんで買い物して帰る途中、お母さんとバッタリ会いました。
あ、お母さんって話かけてもどこかなんか元気がなくて、尚且、後退りして逃げられました。
親は結婚に反対して。反対の中、結婚しました。
話かけて、逃げる親ってどう思いますか?
親にとっては、私は邪険に扱う存在ですか?
姉には、そんなことはしません。3年前は、そんなことなかったのに。
親とどう接していいかわかりません。
こんな親どう思いますか?

コメント

にゃんちゅう

モヤモヤしますね😔どこかで会ったなら変わらず話してほしいのに
そんな他人行儀な感じの態度取られたら話しかけたくなくなっちゃいますね💦

まま

結婚が反対した理由はなんですかね??

んー、逃げるくらい嫌って思われてるなら、私は距離おきます。
お互い嫌な気持ちになるので。

• アッペ

アッペ

気にくわない人だからです。
    自分の理想の人ぢゃないからなんです。

• 8月29日
メタモン

3年前もご結婚されてたということですか?

• メタモン

メタモン

すみません、途中でした👾

結婚して態度が変わったなら、まぁそれが原因ですよね。気に食わないんでしょう。

祝福されていないことは悲しいことですが、接し方に悩むほど親やお姉さんとの差に囚われる必要無いと思います。せっかく反対を押し切ってまだ結婚して、新しいご家族がいるんですから大切にして下さい。

実の娘から挨拶され、体調不良を装いそそくさと逃げるお母様を想像して笑いました。

• 8月29日
  • アッペ

アッペ

伯父がなくなってから、げっそり痩せた印象で。
    気にくわない人だから、勘当されました。

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

結婚を反対された理由によるのかと思います💦
でも、お母さんがそんな感じなら無理に関わろうとしない方が良さそうな気がします。

• アッペ

アッペ

気にくわない人で、勘当されてからは、伯父に色んなことお母さんのことで相談していました。

• 8月29日