※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki♡♡♡
ココロ・悩み

高校からの友達と連絡取るのやめようか迷ってます、、、別に常識もある…

高校からの友達と連絡取るのやめようか迷ってます、、、

別に常識もあるし、話してるとずっと話せるぐらいの関係で、嫌いとかではないです。
でもお互い結婚して子供ができてから、ん?と思う事が何回かあって、

⚪︎旦那と離婚するかもって言う事を相談しようと思って電話して、離婚しようと思うと伝えるとあははははっとめっちゃ笑われる。

⚪︎結局、離婚しない事になったので、それを伝えるとお義母さんが話通じる人で良かったと思うけど、結局自分がそう言うふうに育てたのが原因やし、やっぱり何かしらの障害があると思うわと言われた。

⚪︎昔に生まれ変わっても今の旦那と結婚するかと聞かれたので、んー、、でも違う人とやと今の子供に出会えないからと言おうとすると、遮るように子供は関係なしで!と言われたので、ならしないかなと言うと満遍の笑み。

確かに普段から旦那の悪口は聞いてもらってたし喧嘩なるとモラハラがやばいので、ほんと何かの障害あるんじゃないかと思うと私も思うし、それも友達にも言ってました。
けど、離婚しないことになっていつまで続くかは分からないけど、旦那が少なからずとも今は変わろうと、変えないとと思ってくれてるのは分かります。

私からしたら今まだ障害があるとかないとか言わないとだめ?
戻るってなったんやからそれ言わんでもう良くない?と思ってしまって、返信できず、リアクションスタンプで終わらせました😓

疎遠になるかどうかどう思いますか?🥺

コメント

ママ

社会人になってから出来た仲の良い友人と縁切ったことあります!

ラインが来ても既読無視で途中で終わらせるようにしていった、遊びの誘いも徐々に断るようにした、などなど距離を置いていくと、徐々に連絡来なくなりました!

そのあと、しばらく経ってからラインはブロック削除しました😂