※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
妊娠・出産

退院後のお腹の張りはどのくらいで落ち着きましたか? 切迫早産で入院していた方の経験について教えてください。

いつもお世話になります。
切迫早産で約2ヶ月入院し、
今日退院しました☆
点滴を朝9時に外しました。
12時頃から張り返しで、
生理痛みたいな痛みと
お腹の張りが不規則ですが
あります。(´・・`)

同じように切迫早産で入院
していた方で、退院後
お腹の張りはどのくらいで
落ち着きましたか??(><)

コメント

ちさと

こんにちは!
私も切迫早産で入院していました。退院から2週間くらい経っています。今は自宅安静です…

私は入院中に点滴→ウテメリンの内服→退院でした。やはり点滴外すと張り返しが2、3日ありました。
今は1日4回、ウテメリンの錠剤を飲んでいます。ただ、日によっては張りが強かったりしますよ…
内服は出されていないのでしょうか?もし出されてなければ、出してもらっても良いかと思います^_^

あんころもち

回答ありがとうございます♡

張り返し2、3日も続いたんですね(><)数時間我慢すればましになるのかな?の思っていたので、まだまだ我慢ですね!

内服あるんですが、先生からもぅ産まれても良いので薬飲まずに陣痛きたら産みましょう。と言われました。

私的には37週までもたせたいのでまだお腹にいて欲しいのですが(^_^;)

安静にしてもう少し様子見てみます(´▽`)
ちさとさんも安静生活大変ですが、頑張って下さいね!(*^^*)