※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
妊娠・出産

経産婦で稽留流産手術の前処置は必要?手術当日に来院指示もらいましたが、前処置は不要と言われました。ママリでは前処置に関する質問が多く、皆さんがされている印象です。

経産婦さんで稽留流産の手術された方、前処置されましたか?

病院では経産婦さんなので手術当日の朝来て下さいね、と言う話で終わりました💦前処置はいらないので〜と言われましたが、経産婦さんはみんなしないのでしょうか?

ママリ見てると前処置が激痛と言う質問が多くて皆さんされてる印象なんですが💦

経産婦さん、どうでしたか?

コメント

ななな

先月稽留流産の手術しました。
3人目で初めての流産でしたが、前処置しましたよ。
ラミナリアっていう、子宮口広げるやつだと思います。

私の場合は前回の出産から4年くらい空いてるから処置されたんですかね?
でも前処置はそんなに痛くなかったですよ。
軽い生理痛っぽい感じくらいでした。

• □emiyu□

□emiyu□

教えて頂きありがとうございます!

前処置されたんですね!経産婦さんならされてもあまり痛みがないんですかね😌少し安心しました!

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

下から産んでる人は一度子宮口が開いてるから、前処置する必要はないよと言われました!
初めての妊娠で流産した時は前処置したんですが、閉じてる子宮口に器具を無理矢理入れると傷つくから先に広げないといけないって説明をされた記憶があります。
めちゃくちゃ痛かったです。
なので経腟分娩されてる方は前処置しない病院が多いと思います!

• □emiyu□

□emiyu□

なるほど!経膣分娩されてない方は痛みが出るんですね💦
    教えて頂きありがとうございます😭

• 8月30日
🐶🐨🐘‎🐕🐯

私も13wで流産しましたが
前処置なかったです🤔!

• □emiyu□

□emiyu□

そうなんですね😳!
    教えて頂きありがとうございます!

• 8月30日
miyabi

3人目と4人目の間に8wで稽留流産しましたが、前処置しました。
朝一で病院に行き、内診室で前処置→病室で待機って感じでした。
ラミナリアを数本入れましたが、子宮口をつまんで引っ張られる?時にいてて…となる位で、そこまで痛くなかったです。
力を入れないようにすれば、そんなに痛くないんじゃないかなと思います。
入れたあとは、少し生理痛のような痛みがありました。

• □emiyu□

□emiyu□

教えて頂きありがとうございます♪

経産婦さんでも前処置する場合もあるんですね😳けどあまり激痛って感じではなさそうで安心しました💦

• 8月30日
  • miyabi

miyabi

私も最初は激痛とみてビビってましたが、その時に力を入れないと見たので、深呼吸をしていたら、激痛ではなかったです!

• 8月30日
  • □emiyu□

□emiyu□

そうだったんですね😥
    もし私もやるとしたら深呼吸して力入れないようにしてみます😭!

• 8月30日
きなこ

経産婦で10週の時に稽留流産の手術しました。
MVAで前処置なしで朝入院して昼前には帰れました。

• □emiyu□

□emiyu□

時間まで教えて頂きありがとうございます!
    私も明日8時に病院なので昼前に帰れるかもしれませんね💦

• 8月30日